Воздушные кексы с малиной
Опубликовано 03.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А давайте испечем кексы с малиной. Рецепт с фото я предлагаю не только изучить, но и сохранить. Потому что подруги, которых вы будете угощать этой выпечкой за чашечкой чая, непременно попросят его у вас. Выпечка получается нежной и очень вкусной. А сладкоежки могут покрыть их глазурью из белого или молочного шоколада. Получится еще вкуснее!
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки – 100 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- молоко домашнее или пастеризованное – 120 мл;
- разрыхлитель для теста – 1,5- 2 ч. л.;
- высокосортная пшеничная мука – 220 г;
- спелая сладкая малина – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А давайте испечем кексы с малиной. Рецепт с фото я предлагаю не только изучить, но и сохранить. Потому что подруги, которых вы будете угощать этой выпечкой за чашечкой чая, непременно попросят его у вас. Выпечка получается нежной и очень вкусной. А сладкоежки могут покрыть их глазурью из белого или молочного шоколада. Получится еще вкуснее!
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки – 100 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- молоко домашнее или пастеризованное – 120 мл;
- разрыхлитель для теста – 1,5- 2 ч. л.;
- высокосортная пшеничная мука – 220 г;
- спелая сладкая малина – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться. Добавьте сахарный песок. Также всыпьте ванильный сахар. Вместо него можно положить небольшую щепотку ванилина.
2. Взбивайте на большой скорости миксера в течение нескольких минут.
3. Добавьте яйца. Чтобы масса не бралась крупинками, яйца не должны быть слишком холодными. Поэтому выньте их вместе с маслом из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Но если вы забыли их достать, то нагрейте их в теплой (около 40 градусов) воде. Вбейте их к масляно-сахарной смеси.
Кстати, еще рекомендуем вам испечь пирог с безе и ягодами. Малину можно использовать для его начинки.
4. Снова взбейте миксером.
5. Влейте чуть теплое молоко. Перемешайте массу до однородности комочков быть не должно.
6. Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. порциями добавляйте в будущее тесто для малиновых кексов, и сразу перемешивайте. Готовое тесто должно получиться очень мягким, но не жидким, как бисквитное. Скорее по консистенции масса должна напоминать тесто для оладий.
7. Добавьте ягоды. Предварительно ее нужно аккуратно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
8. Аккуратно перемешайте, чтобы меньше давить малину.
9. Подготовьте формочки для выпечки. Если у вас силиконовые, можно ничем не смазывать и не присыпать, кексы легко вынутся и без дополнительных мер. А вот металлическую посуду для выпекания лучше смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, мукой или манной крупной. Заполняйте формочки примерно на 2/3. Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. Выпекайте кексы с малиной при 200 градусах 25-30 минут. На готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Просто проколите один из кексов. Если зубочистка выйдет сухой, то можно вынимать выпечку. Готовые кексы остудите на решетке и подавайте к чаю.
А еще предлагаем вам испечь кекс "Столичный" с изюмом, рецепт по ГОСТу расскажет, как сделать выпечку именно такой, какой вы ее знаете с детства.
Приятного аппетита!
- Постные банановые кексы с маком
- Мини-кексы с вишней
- Диетические тыквенно-апельсинов…
- Сырные кексы с капустой романес…
- Кукурузные кексы с клубникой
- Новогодние кексы с мандариновым…
Комментарии