Воздушные кексы с малиной


Воздушные кексы с малиной
Опубликовано 03.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А давайте испечем кексы с малиной. Рецепт с фото я предлагаю не только изучить, но и сохранить. Потому что подруги, которых вы будете угощать этой выпечкой за чашечкой чая, непременно попросят его у вас. Выпечка получается нежной и очень вкусной. А сладкоежки могут покрыть их глазурью из белого или молочного шоколада. Получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки – 100 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- молоко домашнее или пастеризованное – 120 мл;
- разрыхлитель для теста – 1,5- 2 ч. л.;
- высокосортная пшеничная мука – 220 г;
- спелая сладкая малина – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать масло и сахар

1. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться. Добавьте сахарный песок. Также всыпьте ванильный сахар. Вместо него можно положить небольшую щепотку ванилина.


Взбить

2. Взбивайте на большой скорости миксера в течение нескольких минут.


Добавить яйца

3. Добавьте яйца. Чтобы масса не бралась крупинками, яйца не должны быть слишком холодными. Поэтому выньте их вместе с маслом из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Но если вы забыли их достать, то нагрейте их в теплой (около 40 градусов) воде. Вбейте их к масляно-сахарной смеси.

Кстати, еще рекомендуем вам испечь пирог с безе и ягодами. Малину можно использовать для его начинки.





Взбить

4. Снова взбейте миксером.


Влить молоко

5. Влейте чуть теплое молоко. Перемешайте массу до однородности комочков быть не должно.


Добавить муку

6. Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. порциями добавляйте в будущее тесто для малиновых кексов, и сразу перемешивайте. Готовое тесто должно получиться очень мягким, но не жидким, как бисквитное. Скорее по консистенции масса должна напоминать тесто для оладий.




Добаить малину

7. Добавьте ягоды. Предварительно ее нужно аккуратно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Перемешать

8. Аккуратно перемешайте, чтобы меньше давить малину.


Разложить по формочкам

9. Подготовьте формочки для выпечки. Если у вас силиконовые, можно ничем не смазывать и не присыпать, кексы легко вынутся и без дополнительных мер. А вот металлическую посуду для выпекания лучше смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, мукой или манной крупной. Заполняйте формочки примерно на 2/3. Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. Выпекайте кексы с малиной при 200 градусах 25-30 минут. На готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Просто проколите один из кексов. Если зубочистка выйдет сухой, то можно вынимать выпечку. Готовые кексы остудите на решетке и подавайте к чаю.


Кексы с малиной: рецепт с фото


А еще предлагаем вам испечь кекс "Столичный" с изюмом, рецепт по ГОСТу расскажет, как сделать выпечку именно такой, какой вы ее знаете с детства.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал