Пирог с безе и свежими ягодами


Пирог с безе и свежими ягодами
Опубликовано 17.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда нет времени на сложную выпечку, то и обычный пирог можно превратить в роскошный торт. Всего-то и нужно, что взбить яичные белки в пышную пену и залить белковым кремом уже почти готовую основу для пирога. Чтобы безе получилось необычным, с приятным кисло-сладким вкусом, добавьте в него горсть ягод красной смородины или клюквы. Размятые ягодки окрасят безе в нежный розоватый цвет, а целые дадут в готовом безе контрастную кислинку.
Часть ягод можно разложить на корже, пирог получится еще вкуснее. Но ягоды старайтесь брать целые или присыпьте их щепоткой крахмала, чтобы корж не пропитался ягодным соком и не размок.

Ингредиенты:

- яйца – 3-4 шт (зависит от того, насколько высоким хотите получить безе);
- сахар – 300 гр (150 гр. в безе и 150 гр. в тесто);
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л;
- сливочное масло размягченное – 100 гр;
- молоко – 4-5 ст. ложек;
- смородина красная – 2 горсти;
- ванилин или ванильный сахар – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Разделяем яйца

Несмотря на большое количество шагов, пирог с безе и ягодами готовится очень быстро. Подготовьте ягоды, чтобы они обсохли - оборвите смородину с веточек, вымойте ягоды и оставьте в дуршлаге. Включите духовку, она должна успеть прогреться до 180 градусов. Разделите яйца на белок и желток. Белки сразу же верните в холодильник, желтки должны немного нагреться при комнатной температуре.



Смешиваем желтки с сахаром

Сахар разделите пополам, одна часть пойдет в тесто, вторая нужна для безе. Смешайте желтки с половиной сахара.



Взбиваем яйца с сахаром

Взбейте яйца с сахаром в пышную однородную массу. Лучше взбивать миксером в несколько приемов, чтобы крупинки сахара практически растворились. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.





Разбавляем молоком

Продолжайте взбивать пока не получится пышный крем. Его нужно разбавить молоком или нежирной сметаной и еще раз взбить.



Просеиваем муку с разрыхлителем

Муку просейте в отдельную посуду. Добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте.



Частями подсыпаем муку в крем

Частями подсыпайте муку в масляный крем. Сразу же размешивайте и только потом вводите следующую порцию муки с разрыхлителем.





Добавляем ванильный сахар

Тесто для пирога со свежими ягодами и безе получится вязким, пышным, очень мягким. Добавьте в него ванильный сахар или ванилин.



Выкладываем тесто в разъемную форму

Выложите тесто в разъемную форму, ложкой разровняйте верх. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее под холодной водой.



Выпекаем до румянца

Поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте на верхнем ярусе до легкого румянца. Корж должен оставаться мягким, чтобы когда будет подсушиваться безе он не пересох. Готовый корж для пирога с безе и свежими ягодами слегка остудите не вынимая из формы. Температуру в духовке постепенно снижайте до +140 градусов.





Взбиваем яичные белки с сахаром

Пока основа для пирога остывает, у нас будет время взбить яичные белки с сахаром. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть охлажденными. Еще один совет – добавьте в белки щепотку соли, тогда они быстрее взобьются и будут пышными. На первом этапе нужно взбить белки с солью до появления пены.



Постепенно подсыпаем сахар

Затем добавить примерно треть из оставшегося сахара и тщательно взбить. Постепенно подсыпая сахар, взбивайте белки до устойчивых плотных пиков.



Взбитые белки

Когда поднимете венчики миксера, хорошо взбитые белки потянутся за ними и не будут опадать. Масса должна получиться однородной, блестящей и белоснежной. Кстати, если у вас немного больше времени на приготовление выпечки, то можете приготовить торт безе "Воздушный замок".





Добавляем красную смородину

К взбитым белкам добавьте красную смородину (или любые другие кисловатые ягоды).



Выкладываем на корж

Аккуратно перемешайте ягоды, стараясь не повредить их. Выкладывайте безе с ягодами на теплый корж небольшими порциями.





Разравниваем верх

Разровняйте верх. Чтобы пирог с безе получился рельефным, ложкой сделайте на поверхности волны, зигзаги или любой рисунок.



Ставим в теплую духовку

Поставьте пирог со свежими ягодами и безе в теплую духовку на верхний ярус и держите 20 минут. Безе можно слегка подрумянить или оставить белоснежным. Готовому пирогу дайте отлежаться в форме, затем бортики снимите.



Снимаем борта

Окончательно пирог будет остывать еще с полчаса-час, пока верх не станет плотным.





Пирог с безе и свежими ягодами

Разрезайте пирог с безе и свежими ягодами острым ножом на порционные кусочки. К пирогу можно подавать любой несладкий напиток – чай, кофе, компот из ягод или домашнюю фанту.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал