Торт безе "Воздушный замок"
Опубликовано 20.10.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 120 мин
Торт без "Воздушный замок" отличается от других тортов своим божественным, шикарным, изумительным вкусом и неповторимостью.
Красивое оформление тортика "Воздушный замок" и необычное сочетание мокрого бисквита со сгущенкой и тающего, хрустящего во рту безе, вызовет восторг у всех ваших приглашенных гостей.
Для безе:
- 3 яйца (только белки),
- 5 столовых ложек сахара.
Для торта:
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- безе.
Для крема:
- полкило сгущенки,
- 300 грамм масла
Для украшения:
- готовые взбитые сливки,
- красители: розовый, зеленый.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 120 мин
Торт без "Воздушный замок" отличается от других тортов своим божественным, шикарным, изумительным вкусом и неповторимостью.
Красивое оформление тортика "Воздушный замок" и необычное сочетание мокрого бисквита со сгущенкой и тающего, хрустящего во рту безе, вызовет восторг у всех ваших приглашенных гостей.
Для безе:
- 3 яйца (только белки),
- 5 столовых ложек сахара.
Для торта:
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- безе.
Для крема:
- полкило сгущенки,
- 300 грамм масла
Для украшения:
- готовые взбитые сливки,
- красители: розовый, зеленый.
Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, начинаем.


1. Сначала необходимо приготовить безе.
2. Взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пик.



3. С помощью кондитерской насадки "Звездочка" выдавливаем безе на противень.

4. Выпекаем безе в духовом шкафу в течении 1 часа при температуре 100 градусов.
5. Когда безе будет готово приступаем к приготовлению бисквита.
6. Взбиваем яичные белки с сахаром, в отдельной миске взбиваем яичные желтки. Потом соединяем обе массы, тщательно взбив все миксером.

7. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой (как бы приподнимая тесто).

8. Формочку (диаметром 24 см) ставим ненадолго в духовой шкаф. Подогреваем ее, а затем смазываем маслом.

9. Выкладываем приготовленное тесто.

10. Выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180 градусов.
11. Пока будет выпекаться бисквит приготовим крем: взобьем сгущенку с маслом.

12. Готовый бисквит остудим (в идеале дать выстояться ему сутки), затем разрежем пополам.

13. Пропитаем два коржа сладкой водой с любой эссенцией.


14. Смазав один корж сгущенкой, сверху равномерно выложим безе, еще раз смажем сгущенкой и положим второй корж.




15. Украсим торт "Воздушный замок" готовыми взбитыми сливками (также подойдет белковый крем). Сначала обмажем весь торт, выровняем края, а затем украсим их. Сделаем в центр розу и листики.



Ну и тортик в разрезанном виде:



1. Сначала необходимо приготовить безе.
2. Взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пик.



3. С помощью кондитерской насадки "Звездочка" выдавливаем безе на противень.

4. Выпекаем безе в духовом шкафу в течении 1 часа при температуре 100 градусов.
5. Когда безе будет готово приступаем к приготовлению бисквита.
6. Взбиваем яичные белки с сахаром, в отдельной миске взбиваем яичные желтки. Потом соединяем обе массы, тщательно взбив все миксером.

7. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой (как бы приподнимая тесто).

8. Формочку (диаметром 24 см) ставим ненадолго в духовой шкаф. Подогреваем ее, а затем смазываем маслом.

9. Выкладываем приготовленное тесто.

10. Выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180 градусов.
11. Пока будет выпекаться бисквит приготовим крем: взобьем сгущенку с маслом.

12. Готовый бисквит остудим (в идеале дать выстояться ему сутки), затем разрежем пополам.

13. Пропитаем два коржа сладкой водой с любой эссенцией.


14. Смазав один корж сгущенкой, сверху равномерно выложим безе, еще раз смажем сгущенкой и положим второй корж.




15. Украсим торт "Воздушный замок" готовыми взбитыми сливками (также подойдет белковый крем). Сначала обмажем весь торт, выровняем края, а затем украсим их. Сделаем в центр розу и листики.



Ну и тортик в разрезанном виде:

-
Торт-мороженое с орехами и безе
-
Домашний бисквитный торт с безе…
-
Творожный торт без выпечки
-
Торт "Наполеон" с зав…
-
Торт из печенья Савоярди с зава…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии
08.12.2012 / 11:08
Чтобы безе не пожелтело, следует выпекать при температуре 90 градусов, в течении двух часов. Этот процесс даже больше похож на сушку.
08.12.2012 / 11:49
Я много раз слышала про торт из безе, но никогда не готовила.Беру рецепт на заметку.
А безе мне бабушка готовила, правда отправляла она его сушиться в русскую печь, после того как извлечет оттуда хлеб и они получались белые и такие вкусные!
17.01.2013 / 21:01
Для торта из безе коржи я совсем не пеку. Делаю или сразу коржи из безе, или отдельные безешки складываю слоями. А крем делаю из сгущенки, только не вареной смешанной с заварным кремом и маслом. Застывает это все в холодильнике.
18.01.2013 / 01:32
Торт из безе готовить не пробовала, но вот само безе готовила и не раз.У меня оно как-то не сильно темнеет, мне ещё нравится что внутри оно немного мягкое, как жевательная резинка, для меня это самое вкусное дополнение к чаю, вкусно и недорого)
18.01.2013 / 08:38
Если безе внутри получилось мягкое и липкое, значит, в белок было много добавлено сахара. Следует точно соблюдать пропорцию. Взбивать только хорошо охлажденный белок. А еще как это ни странно, но белок, который постоял сутки в холодильнике, взобьется быстрей и лучше.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности