Маринованная сельдь с морковью и луком

Маринованная сельдь с морковью и луком
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Более деликатесные виды рыбы оставим для праздничных посиделок, а к ужину или обеду приготовим вкуснейшую маринованную сельдь с морковью и луком. Благодаря своей цене селедка доступна абсолютно всем, и это большой плюс. Наш рецепт достаточно прост, помимо самой рыбы, в рецепте представлены овощи – морковь и лук, они отлично дополняют и пропитывают сельдь своими ароматами, морковь делает кусочки рыбы немного сладковатыми, а лук вносит пикантность. Не обойтись здесь без пряностей, традиционно добавим лавр и душистый перец, также добавим горошины черного перца. Уксус мы не используем, заменяем его лимоном, количество соли также минимально, добавляем еще соевый соус. Обязательно приготовьте и такую не менее вкусную селедку маринованную с луком.
Идеальный гарнир – картофельное пюре или отварной картофель в мундире – классика, как говорится. Такая маринованная селедка с луком, лимоном, морковью и соевым соусом безусловно самая безупречная закуска.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь свежемороженая – 1 шт.,
- морковь – 60 гр.,
- лимон – 1 шт.,
- лук – 70 гр.,
- лавр – 3 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт.,
- душистый перец – 3-4 горошины,
- соль, сахар – по 1/2 ч.л.,
- соевый соус – 20-30 мл.,
- масло растительное – 50 мл.

Приготовление


Нарезать лук

Среднюю по размеру луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем средними по размеру полукольцами. Сгружаем луковую нарезку в глубокую миску, отставляем на время в сторонку.


Натереть морковь

Долее чистим морковь, при помощи средней терки натираем морковь в стружку. Перекладываем морковь к луку, отставляем на время в сторону.


Нарезать лимон

Лимон тщательно вымываем, обдаем несколько раз кипятком, споласкиваем и просушиваем. Нарезаем лимон пластинами. Хочу также обратить ваше внимание и на этот самый простой рецепт с фото селедки по-русски.




Выкладываем рыбу

Рыбу накануне достаем из морозильной камеры, даем время практически полностью оттаять. В слегка подмерзшем состоянии начинаем чистить – отрезаем голову, делаем надрез по спинке, снимаем кожицу, далее разрезаем брюхо, удаляем внутренности. Аккуратно по спинному надрезу проводим пальцем, снимаем одно филе селедки, вторая часть остается с хребтом. Хребет удаляем, также очень тщательно просматриваем и убираем все косточки. Нам нужно чистое филе, так как кушать его будем прямо с овощами, косточек там быть не должно. Нарезаем филе небольшими кусочками.


Готовим соус

В чистую банку или контейнер вливаем немного соевого соуса, добавляем горошины перцев, бросаем пару долек лимона и лавр.


Добавить соль, сахар

Всыпаем на дно соль/сахар, добавляем немного моркови и лука.




Выкладываем слоями

Наполняем банку слоями до самого верха – сельдь, дольки лимона с пряностями, морковь и лук. Не менее вкусная и эта рыбная закуска - маринованная сельдь с соевым соусом.


Добавим масло

Вливаем немного масла.


Добавить лук

Потрусим банку несколько раз, предварительно герметично закрутив горлышко крышкой.


Готовое блюдо

Отправляем маринованную селедку с луком, лимоном, морковью и соевым соусом в холодильник на двое суток. При подаче добавляем перья зеленого лука.




Рецепт маринованной сельди с морковью и луком

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика