Маринованная сельдь с соевым соусом
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одной из самых знаменитых и любимых традиционных русских закусок является, вне всяких сомнений, маринованная рыбка. И довольно часто в роли рыбы выступает именно сельдь. Известно огромное количество рецептом и способов маринования рыбы, и каждая хозяйка хранит свои секреты, которые нередко передаются через поколения от матери к дочери. Маринованная сельдь по праву считается одной из самых популярных закусок, однако кроме этого может использоваться и как компонент в других блюдах. Однако мало кто знает, что мариновать сельдь в домашних условиях можно и соевым соусом, который не является типичным русским продуктом. Мы немного отойдем от традиций и приготовим сельдь, маринованную в соевом соусе.
Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь – 1 шт.,
- репчатый лук – 0, 5 шт.,
- соевый соус (не концентрированный) – 1,5 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одной из самых знаменитых и любимых традиционных русских закусок является, вне всяких сомнений, маринованная рыбка. И довольно часто в роли рыбы выступает именно сельдь. Известно огромное количество рецептом и способов маринования рыбы, и каждая хозяйка хранит свои секреты, которые нередко передаются через поколения от матери к дочери. Маринованная сельдь по праву считается одной из самых популярных закусок, однако кроме этого может использоваться и как компонент в других блюдах. Однако мало кто знает, что мариновать сельдь в домашних условиях можно и соевым соусом, который не является типичным русским продуктом. Мы немного отойдем от традиций и приготовим сельдь, маринованную в соевом соусе.
Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь – 1 шт.,
- репчатый лук – 0, 5 шт.,
- соевый соус (не концентрированный) – 1,5 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Наиболее оптимальным вариантом будет взять свежемороженую сельдь. Поэтому для начал разморозим ее. После того, как рыба полностью оттаяла, подготовим ее к засолке. Для этого обрезаем хвост, плавники, голову, удаляем все внутренности и кожу. Филируем рыбу.
Если любите, то молоки или икру можно оставить и тоже замариновать.
После этого каждую рыбку нарезаем кусочками. Размер кусочков полностью зависит от вашего желания.
Далее приготовим то, в чем будем солить сельдь. Для этого выливаем в небольшую мисочку соевый соус, добавляем к нему уксус, лимонный сок и сахар. Количество сахара и соли в рецепте весьма условно, по желанию можно взять меньше соли и больше сахара, тогда ваша рыба будет не такой соленой. А лимонный сок можно с легкостью заменить на обычную воду. Но если вы все-таки решили использовать сок, то выдавите примерно 2 столовые ложки сока в соевый соус. Тщательно перемешиваем нашу заливку, до полного растворения соли и сахара.
Лук мы также будем мариновать. Берем средних размеров луковицу и нарезаем его крупными кольцами либо полукольцами.
В небольшую емкость выливаем маринад, добавляем туда лук и сельдь. Отлично для этих целей подходит пластиковый контейнер с крышкой.
Далее рыбу стоит оставить мариновать на 12 часов. Но здесь можете действовать по желанию, если начнете кушать рыбку через 6 часов, она просто будет не настолько соленой. Продолжительность засолки следует выбирать из ваших вкусовых предпочтений, а также вкусовых предпочтений ваших друзей и близких.
Маринованная рыбка становиться темнее.
Маринованную сельдь с соевым соусом подавать по-разному. Можно вместе с черным хлебом и зеленым луком подать в качестве закуски. Можно добавить в какой-нибудь салат или сделать форшмак из сельди. Идеальным вариантом будет всем известная селедка под шубой. Также такая рыба отлично подойдет к вареной картошке. Она станет украшением как обеденного, так и праздничного стола. Как видите, приготовить маринованную сельдь в домашних условиях довольно просто, приятного аппетита!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Жареная сельдь
- Картофельный салат с селедкой
- Канапе с овощами, грибами и сыр…
- Фаршированные яйца свеклой и се…
- Салат с сельдью, яблоком и овощ…
- Салат из соленой сельди со свек…
Комментарии