Шашлык из козлятины


Шашлык из козлятины
Опубликовано 07.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Долгое время мы растили козу, пили ее молоко, готовила я кашу для ребенка. Но пришло время ее зарезать на мясо. Муж позвал своих друзей, которые никак не соглашались участвовать в этом процессе, но под неустанным взглядом моего мужа, им больше ничего не осталось, как пойти и помочь ему. Я за процессом не следила, только когда они ее начали разделывать. Так как именно вечером мы решили, что приготовим шашлык из козлятины, а именно в дело пойдут ребра.

Помимо мяса еще необходимо было взять такие продукты:


- лук – 1 кг (чем его больше, тем лучше),
- соль – на вкус,
- черный перец – на вкус,
- красный перец – на вкус.


Приготовление


Режем ребра на куски

Как приготовить шашлык из ребер козлятины?
И так, ребра необходимо было разрезать на порции, чтобы было удобно насаживать на шампура. Правда если у вас есть решетка для мангала, можно ее использовать. В какой-то степени так будет легче.


Добавляем лук и перец

Далее чистим лук и перемалываем его на блендере. Я люблю лук, приготовленный над огнем вместе с мяском, но на этот раз он должен быть использован в качестве рассола. Добавляем лук к мясу, добавляем только перец черный и красный и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь оставлять, мясо тогда лучше пропитается и будет вкуснее.


Разводим костер

Но у нас этого времени не было, на улице уже стемнело, потому пошли разводить огонь.
Пока горел костер, мясо посолили и перемешали.




Насаживаем мясо

Далее начался процесс насаживания на шампура, которым занимался мой муж.


Жарим на мангале

Очередь настала для жарки на костре шашлыка из козлятины, маринад который можно использовать в качестве поливки, но не много.


Шашлык из козлятины готов

Далее следим, чтобы мясо не пригорело. Так как на улице было темно, у нас чуток подгорело, но только совсем малость, которая не повлияла на вкус.
Теперь, что хочу сказать о вкусе. Мясо козлятины я ела впервые. В отличие от баранины, жир, если застывает, не встает поперек горла и легко можно проглотить. Но мясо козлятины, в отличие от домашнего шашлыка из свинины требует долгого приготовления, а все потому что – оно твердое. Хотя при этом оно сладкое и пахнет молоком козы.
Думаете, как можно было зарезать бедное животное и взять съесть? А как мы едим коровье и мясо свинины. Да мы не видим, как животное росло и развивалось, но все же их растят, чтобы прокормить нас.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2018 / 05:14
заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал