Домашний шашлык


Домашний шашлык
Опубликовано 25.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Считаете, что вкусное и ароматное мясо можно приготовить только на костре и, что настоящий шашлык - это шашлык на природе? На самом деле и на сковородке можно сделать вкусный шашлычок.

Понадобятся такие продукты:

- мясо свинина (ошеек) – 1 кг на 3 чел.;
- паприка молотая – 1-1.5 ст. ложки;
- перец горошком – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 15 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- жидкий дым – использовать по инструкции.

Приготовление


Собираем продукты

Мясо для домашнего шашлыка, ка и для других мясных блюд, обязательно нужно вымыть, а потом вытереть. Таким образом мы очищаем мясо, ведь покупается оно в основном в магазине или на рынке, где проходит очень много покупателей.


Режем мясо и посыпаем специями

Нарезаем ошеек на кусочки средней величины, солим, перец пропускаем через мельницу, добавляем молотую паприку. Теперь надо сделать ощутимый «массаж» мясу, чтобы соль и специи хорошо впитались в него. Руками разминаем и растираем свинину.


Маринуем мясо

Затем складываем в тарелку или кастрюлю, накрываем, оставляем на 2 часа мариноваться. По желанию в маринад для шашлыка на сковородке добавляется уксус.




Обжариваем мясо

После мариновки можно приступать к жарению домашнего шашлыка. Для чего в сковородке сильно разогреваем масло. Отправляем в него свинину. Чтобы брызги не летели во все стороны, перед тем, как опустить шашлык на сковородку, посыпьте ее поверхность небольшим количеством соли. Поджариваем на сильном огне.


Нарезаем лук

Пока жарится свинина, надо очистить лук и нашинковать его крупными кусочками-полукольцами.


Добавляем лук к мясу

Отправляем лучок к мясу на сковороду. Сбавляем огонь, доводим мясо до готовности. Подливаем, если это нужно, масло. Если у вас есть жидкий дым, воспользуйтесь им, чтобы придать готовому блюду аромат шашлыка! Также по желанию через пресс выдавливается очищенный чеснок.




Домашний шашлык

Подается домашний шашлык горячим.
А если вы предпочитаете курицу, то рекомендует обязательно попробовать шашлык "Нежный" из филе цыпленка.
Приятного вам аппетита с дымком!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2013 / 15:47
Я тоже часто готовлю домашний шашлык. А мариную мясо всегда со специями в белом домашнем вине и пеку в духовке в рукаве.
Не исключено, что на сковороде тоже хорошо получается, но так как мой муж ничего жаренного не ест, вариант с духовкой больше подходит.
01.05.2017 / 11:02
Капец!!!!! Шашлык в сковородке, кофе кастрюльке.....
Если что-то можно делать плохо - лучше вообще этого не делать.
Ромштекс или ростбиф заставляют такой шашлык умирать от зависти под плинтусом....
За жидкий дым - отдельное "спасибо".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал