Шашлык из козлятины
Опубликовано 07.08.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Долгое время мы растили козу, пили ее молоко, готовила я кашу для ребенка. Но пришло время ее зарезать на мясо. Муж позвал своих друзей, которые никак не соглашались участвовать в этом процессе, но под неустанным взглядом моего мужа, им больше ничего не осталось, как пойти и помочь ему. Я за процессом не следила, только когда они ее начали разделывать. Так как именно вечером мы решили, что приготовим шашлык из козлятины, а именно в дело пойдут ребра.
Помимо мяса еще необходимо было взять такие продукты:
- лук – 1 кг (чем его больше, тем лучше),
- соль – на вкус,
- черный перец – на вкус,
- красный перец – на вкус.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Долгое время мы растили козу, пили ее молоко, готовила я кашу для ребенка. Но пришло время ее зарезать на мясо. Муж позвал своих друзей, которые никак не соглашались участвовать в этом процессе, но под неустанным взглядом моего мужа, им больше ничего не осталось, как пойти и помочь ему. Я за процессом не следила, только когда они ее начали разделывать. Так как именно вечером мы решили, что приготовим шашлык из козлятины, а именно в дело пойдут ребра.
Помимо мяса еще необходимо было взять такие продукты:
- лук – 1 кг (чем его больше, тем лучше),
- соль – на вкус,
- черный перец – на вкус,
- красный перец – на вкус.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить шашлык из ребер козлятины?
И так, ребра необходимо было разрезать на порции, чтобы было удобно насаживать на шампура. Правда если у вас есть решетка для мангала, можно ее использовать. В какой-то степени так будет легче.
Далее чистим лук и перемалываем его на блендере. Я люблю лук, приготовленный над огнем вместе с мяском, но на этот раз он должен быть использован в качестве рассола. Добавляем лук к мясу, добавляем только перец черный и красный и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь оставлять, мясо тогда лучше пропитается и будет вкуснее.
Но у нас этого времени не было, на улице уже стемнело, потому пошли разводить огонь.
Пока горел костер, мясо посолили и перемешали.
Далее начался процесс насаживания на шампура, которым занимался мой муж.
Очередь настала для жарки на костре шашлыка из козлятины, маринад который можно использовать в качестве поливки, но не много.
Далее следим, чтобы мясо не пригорело. Так как на улице было темно, у нас чуток подгорело, но только совсем малость, которая не повлияла на вкус.
Теперь, что хочу сказать о вкусе. Мясо козлятины я ела впервые. В отличие от баранины, жир, если застывает, не встает поперек горла и легко можно проглотить. Но мясо козлятины, в отличие от домашнего шашлыка из свинины требует долгого приготовления, а все потому что – оно твердое. Хотя при этом оно сладкое и пахнет молоком козы.
Думаете, как можно было зарезать бедное животное и взять съесть? А как мы едим коровье и мясо свинины. Да мы не видим, как животное росло и развивалось, но все же их растят, чтобы прокормить нас.
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Шашлычки из куриного филе, жаре…
- Шашлычки из форели с кабачком и…
- Шашлык из куриного филе с апель…
- Сочный шашлык из свинины в тома…
Комментарии