Как приготовить заливное


Как приготовить заливное
Опубликовано 12.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное - блюдо, которое ставят на стол почти на каждый повод. Не знаете, какую закуску подать? Думаете, что приготовить на новый год? Приготовьте заливное и вы не ошибетесь. Ведь оно, как и фаршированная щука, настоящее украшение праздничного стола. Как приготовить заливное?
Для приготовления заливного мяса вам понадобятся:

Постная говядина – 300-400г;
Морковь – 200г;
Яйца – 2 шт.;
Желатин – 20г;
Лук – 1 большая луковица;
Перец горошком, соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление
Приготовление:


Ингредиенты для заливного
Яйца заранее отварить вкрутую. Мясо, морковь и лук залить водой, посолить и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить в течение 1 часа.


Сварите бульон из мяса и овощей
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.




Залить желатин
Пока мясо и морковь варятся, залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для разбухания. Выдержать то количество времени, которое указано на упаковке.
Когда мясо будет готово, вынуть. Бульон процедить. Оставить только 500 мл бульона для заливки.


Мясо порезать кубиками
Мясо порезать мелкими кубиками.


Морковь порезать кубиками
Морковь также порезать кубиками.




Белки нарезать кубиками
Яйца почистить. Отделить белок от желтка. Желток нам не понадобится. Белок мелко нарезать.
Лук мы не используем. Его добавляли для получения вкусного и ароматного бульона.


Желатин добавить в бульон
Желатин добавить в мясной бульон, перемешать, поставить на огонь. Бульон довести до кипения, но кипятить нельзя, поскольку желатин получится комочками.


В формы положить зелень
Приготовить формы. Можно использовать одно большое блюдо, но для праздничного стола лучше подойдут небольшие формы для кекса. На дно формы положить несколько веточек зелени, лучше петрушки.


Выложить мясо и овощи в форму
Мясо, морковь и яйца смешать. Выложить смесь в формы поверх зелени.




Залить формы бульоном
Залить формы до краев бульоном.
Поставить заливное в холодильник не менее чем на 3-4 часа. Если вы делаете в большом блюде, то понадобится от 5 до 7 часов для полного застывания.


Готовое заливное из мяса
Когда заливное окончательно застынет, выложить его на блюдо. Для того, чтобы оно легко вынималось из формы, формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду. Делайте это аккуратно, чтобы вода не залилась в формочки и не попала на заливное.
Заливное мясо не только подойдет для повседневной кухни, но и станет ярким и аппетитным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 18:37
Замечательный рецепт. Я в заливное добавляю еще лук (предварительно ошпариваю кипятком) и много разной зелени, тоже очень вкусно получается.
19.12.2012 / 21:41
А я заливное никогда не готовила. Хотя пробовала в ресторане - понравилось. Спасибо за рецепт. До праздника я обязательно сделаю "контрольное" приготовление. А потом решу - достойно ли оно занимать место на новогоднем столе.
19.12.2012 / 23:15
Форма подачи мне нравится. Так просто, не додумывалась. Всегда делаю большое блюдо. Такие порционные формочки - просто находка. Идея прекрасная.
20.12.2012 / 16:49
Вот бы надо как-то себя заставить и попробовать сделать такую замечательную закуску,
а то всё только фруктовое желе делала, больше нигде желатин не использовала,
ещё видела у друзей как в яичной скорлупке делали, ну думаю долго возиться , а вот так хорошо!!! Не долго и красиво, ну и вкусно конечно же)
21.12.2012 / 15:19
Желатин в этом смысле универсален, с ним что угодно можно приготовить - и десерты, и вторые блюда, разве что суп не получится)) А про закуску в яичной скорлупке можно поподробнее? Это как?
21.12.2012 / 18:52
Да смысл тот же, ингредиенты могут меняться на ваш вкус, почему то часто ещё зелёный консервированный горошек добавляют,
а вот форму для заливного используют яичные скорлупки. предварительно промытые с содой и высушенные, смотрятся очень хорошо и порционно, каждый хоть одно да попробует такое яичко)
31.12.2012 / 15:37
делала к столу заливное в формочках. Выглядит потрясающе. Такое интересное заливное, станет просто украшением стола. Спасибо за подсказку))
13.01.2013 / 23:14
Я уже давно не использую желатин в качестве загустителя.
Выбрала для себя агар-агар, он не имеет посторонних запахов, и готовят его из водорослей, а не из костей убитых на ферме животных. Фи.
14.01.2013 / 19:01
Впервые попробовала приготовить и желатин не потребовался. Продавец мяса подсказал купить свиную шкурку и добавить при варке, так не потребовалось никакого загустителя.
14.01.2013 / 19:41
Никогда еще не пользовалась желатином для заливного. Всегда застывает само. Если брать мясо на кости, то загустителя никакого не потребуется.
30.12.2014 / 17:57
Ням-ням! :3
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!