Щука фаршированная в духовке целиком


Щука фаршированная в духовке целиком
Опубликовано 06.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Издавна фаршированная щука в духовке целиком была лакомством для дворянского застолья. Украшенная и нарядная, она была главным блюдом на праздничном столе. Рецептов фарширования щуки очень много, чем-то они похожи, но все разные. Приготовим это замечательное блюдо по-своему, именно так, как любит моя семья. Рецепт с фото я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

щука средней величины,
манная крупа - 1 ст. ложка,
батон - 30 г,
сало - 50 г,
специи,
соль,
1 зубок чеснока,
половина луковицы,
половина морковки.

Как приготовить с фото пошагово


Опотрошить щуку
с небольшой щуки аккуратно, стараясь не повредить,, снимаем кожу, подрезая плавники в местах соединения их с кожей и оставляем их на коже.


Делаем фарш для щуки
соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем. Этим фаршем фаршируем щучью кожу, чтобы получилась полная тушка, но не очень тугая.


Положить фаршированную щуку на противень
голову можно приложить к тушке, а можно положить просто рядом на противень и потом украсить блюдо.




Готовая фаршированная щука
запекаем готовую фаршированную щуку в довольно горячей духовке до появления румяной корочки.


Вкусная фаршированная щука
фантазии, позволяющей сделать это замечательное блюдо красивым и аппетитным, нет предела. Можно украсить ее сеточкой из майонеза, помидорами, огурцами, лимоном. Из оставшегося фарша я сделала небольшие рыбные котлетки - вкусные и сочные. Фаршированная щука готова. Можете еще сделать к ней салат "Белая береза".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 18:57
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
Только сомневаюсь, что у меня получится снять кожу не повредив ее. Скажите, есть ли какие то секреты как это сделать?
Читала где-то что кожу с щуки надо снимать "чулком", что это значит?
05.12.2012 / 19:01
а вы на фото посмотрите, там видно как чулком снимается, только нужно подрезать плавники изнутри, иначе они останутся на месте, а кожа порвется. К счастью щучья кожа гораздо прочнее современных чулков)))
18.12.2012 / 16:55
А я так просто щуку распластываю, потрошу, перерубаю позвоночник и отделяю от кожи.
Так получается голова вместе с остальной кожицей. В фарш добавляю недоваренный рис и немного квашеной капусты, её в процессе перемалывания мяса, и фарширую щучку.
Кожицу подгибаю под неё и в духовку)
18.12.2012 / 17:43
жаль, что щуки нет, я бы и ваш рецепт попробовала, все познается в сравнении
25.01.2015 / 15:13
Кожу снять нетрудно, как кажется на первый взгляд..А вот то, что начинять ее не надо слишком плотно, иначе полопается, нужно иметь ввиду
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал