Гречка с фрикадельками

Гречка с фрикадельками
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маленькие шарики из мясного фарша – фрикадельки – можно добавлять не только в супы, но и готовить с ними вторые блюда или подавать как самостоятельное блюдо с гарниром. Очень вкусной получается гречка, томленая с фрикадельками и овощами. Мясные шарики и овощи при обжарке пропитываются ароматно-пряными специями, отдавая свой вкус распаренной гречке. И готовить это блюдо совсем несложно и удобно: у вас сразу будет и гарнир, и мясная составляющая к нему.
Яйцо в мясной фарш не добавляется, а добавить лук или нет – дело вкуса. Чтобы фрикадельки не потеряли форму, предварительно обжарим их в масле до легкого румянца. Овощи сильно зажаривать не нужно, достаточно спассеровать до мягкости или слегка подрумянить. Обязательно посмотрите как готовится вкуснейшее мясо с гречкой в горшочках в духовке.
Готовится гречка с фрикадельками и овощами в глубокой посуде на плите под крышкой, практически так же, как вы варите гречневую кашу. Пропорции крупы и воды один к двум, берем на стакан гречки два стакана воды. После закипания воды накрываем гречку и не перемешиваем, оставляем томиться на самом тихом огне. При таком приготовлении каша будет мягкой и рассыпчатой, фрикадельки не разварятся, кусочки моркови останутся целыми. Что же, внимательно читайте как готовится гречневая каша с фрикадельками, рецепт с фото я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- гречневая крупа – 2 стакана;
- вода или мясной, овощной бульон – 4 стакана;
- мясной фарш или нежирное мясо – 300 гр.;
- лук – 3 шт (1 в фарш, 2 в гречку);
- морковь – 1 крупная;
- соль – 0,5 ч.л. в фарш + 0,5 ст.л. в гречку;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- перец черный – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст.л.

Приготовление


Перебрать гречку

Гречневую крупу перебираем, удаляем все чернушки и мусор. Если крупа относительно чистая, заливаем теплой водой, перебалтываем, сливаем воду вместе с всплывшими соринками. Повторяем несколько раз, в конце промываем под струей холодной воды.


Готовим фарш

Мясо нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. После мяса прокручиваем одну небольшую луковицу и маленький кусочек хлеба (хлеб протолкнет застрявшее мясо и лук).


Приправить

Приправляем фарш специями: насыпаем немного черного перца молотого, парики и тимьяна (или другие специи на ваш вкус). Солим. Тщательно вымешиваем, фарш должен получиться вязким, плотным.




Формируем фрикадельки

Набираем примерно по чайной ложке, скатываем в ладонях небольшие круглые шарики. Обязательно просмотрите и такой рецепт с фото плова из гречки со свининой.


Обжарить лук

Режем некрупными кубиками две луковицы и морковку. Разогреваем растительное масло, высыпаем лук, жарим до появления золотистой каемочки. Добавляем морковь, обжариваем еще минуты две-три. Можете добавить в гречку и другие овощи: кабачки, помидоры, сладкий перец.


Выкладываем фрикадельки

Аккуратно перекладываем фрикадельки в овощную поджарку. Первые две-три минуты не перемешиваем, чтобы они «схватились» снизу и немного затвердели.




Перемешать

Затем перемешиваем овощи и фрикадельки, присыпаем черным перцем и продолжаем обжаривать, пока со всех сторон не появится золотистая корочка.


Добавить гречку

Высыпаем в сковороду гречку, смешиваем с фрикадельками и овощами. Оставляем на несколько минут, чтобы крупа впитала масло.


Солим

Вливаем воду, солим по вкусу (ориентировочно – пол столовой ложки). Аккуратно перемешиваем, усиливаем огонь до максимального. Как только вода начнет кипеть, снижаем пламя, накрываем сковороду крышкой. Томим на самом тихом огне 20-25 минут. Хочу также обратить ваше внимание и на рецепт гречки по-купечески с мясом.


Готовое блюдо

Во время приготовления гречку не перемешиваем, даем ей хорошо распариться. Перед тем, как выключать огонь, проверяем вся ли вода впиталась. Если на донышке осталось немного воды, а крупа уже готова, снимаем крышку и выпариваем жидкость.




Выкладываем на тарелку

Раскладываем горячую ароматную гречку с фрикадельками и овощами по тарелкам. Посыпаем зеленым луком или укропом и подаем к столу. Дополнить можно легким овощным салатом, маринованными или солеными грибами, овощами. Надеюсь, вы по достоинству оцените мой рецепт с фото гречневой каши с фрикадельками и овощами.


Рецепт гречки с фрикадельками

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал