Салат с крабовыми палочками и помидором
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с крабовыми палочками с чесноком и помидорами можно приготовить к семейному обеду в выходной день, чтобы порадовать домашних вкусным, довольно пикантным блюдом. На самом деле, салат простой, так как в его состав входит всего три основных ингредиента, но их блестящее сочетание вместе с чесноком делает вкус салата изумительным.
Палочки краба вносят в блюдо тонкий аромат морепродуктов, варёные яйца делают салат сытным и нежным, спелые плоды томата добавляют ярких красок и сочности вкуса. Но когда к этим компонентам добавляется чеснок, вкус салата становится более пикантным, насыщенным и открытым.
Заправлять салат можно любым холодным соусом, но проще всего купить или приготовить майонез (только не нужно добавлять в него специи и пряности, чтобы максимально сохранить вкус ингредиентов блюда).
Презентовать закуску можно по-разному, например, выложив на зелёные салатные листья в большое плоское блюдо, а можно подать в небольших стеклянных бокалах.
Ингредиенты:
- плод томата (спелый) – 1 -3 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- крабовые палочки – 6 шт.,
- соус (майонез) – 3 ст. л.,
- чеснок – 3 -4 дольки,
- соль (морская, мелкий помол) – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с крабовыми палочками с чесноком и помидорами можно приготовить к семейному обеду в выходной день, чтобы порадовать домашних вкусным, довольно пикантным блюдом. На самом деле, салат простой, так как в его состав входит всего три основных ингредиента, но их блестящее сочетание вместе с чесноком делает вкус салата изумительным.
Палочки краба вносят в блюдо тонкий аромат морепродуктов, варёные яйца делают салат сытным и нежным, спелые плоды томата добавляют ярких красок и сочности вкуса. Но когда к этим компонентам добавляется чеснок, вкус салата становится более пикантным, насыщенным и открытым.
Заправлять салат можно любым холодным соусом, но проще всего купить или приготовить майонез (только не нужно добавлять в него специи и пряности, чтобы максимально сохранить вкус ингредиентов блюда).
Презентовать закуску можно по-разному, например, выложив на зелёные салатные листья в большое плоское блюдо, а можно подать в небольших стеклянных бокалах.
Ингредиенты:
- плод томата (спелый) – 1 -3 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- крабовые палочки – 6 шт.,
- соус (майонез) – 3 ст. л.,
- чеснок – 3 -4 дольки,
- соль (морская, мелкий помол) – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Вымываем томаты в тёплой воде, вытираем насухо. Потом разрезаем сначала надвое, затем режем мякоть средними кубиками (вернее взять томаты с твёрдой кожурой и мясистой мякотью).
Варим яйца 7-8 минут до твёрдого состояния. Далее обязательно остужаем их в ледяной воде, чтобы было легче очистить от скорлупы. Очищенные яйца аккуратно рубим ножом небольшими кубиками.
Снимаем упаковочную плёнку с палочек краба, затем каждую палочку разрезаем вдоль, а после делаем нарезку кубиками.
Чищеный чеснок измельчаем чеснокодавилкой или натираем на тёрке.
В салатник кладём томаты, яйца и палочки краба. Затем перемешиваем и добавляем чеснок с майонезом.
Презентуем салат и сразу же подаём к столу.
Также на наших страницах вы можете найти классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой , если он вам нравится больше.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с авокадо и крабовыми пал…
- Салат «Необыкновенный» с жарены…
- Салат с морской капустой и краб…
- Торт-салат с крабовыми палочкам…
- Морской салат с крабовыми палоч…
- Праздничный салат с крабовыми п…
Комментарии