Классический салат из крабовых палочек
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще совсем недавно мы и не знали о таком продукте, как крабовые палочки. Сейчас же практически на каждом торжестве присутствует салат, который по популярности сравнялся со знаменитым "Оливье".. Это классический салат из крабовых палочек.
Крабовые палочки – это загадочный продукт: все ими пользуются, но мало кто знает, из чего они состоят. По крайней мере, от крабов они взяли только название. Тем не менее, продукт завоевал популярность и как отдельное блюдо и как ингредиент для многочисленных салатов. Например, можно приготовить салат из крабовых палочек с фасолью.
Классический салат из крабовых палочек - фото рецепт.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 4-5 картофелин,
- 2 моркови для салата плюс ее одна для оформления,
- 1 пачка майонеза,
- 1 луковица, перец,
- соль по вкусу,
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 5-6 яиц,
- зелень для оформления.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще совсем недавно мы и не знали о таком продукте, как крабовые палочки. Сейчас же практически на каждом торжестве присутствует салат, который по популярности сравнялся со знаменитым "Оливье".. Это классический салат из крабовых палочек.
Крабовые палочки – это загадочный продукт: все ими пользуются, но мало кто знает, из чего они состоят. По крайней мере, от крабов они взяли только название. Тем не менее, продукт завоевал популярность и как отдельное блюдо и как ингредиент для многочисленных салатов. Например, можно приготовить салат из крабовых палочек с фасолью.
Классический салат из крабовых палочек - фото рецепт.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 4-5 картофелин,
- 2 моркови для салата плюс ее одна для оформления,
- 1 пачка майонеза,
- 1 луковица, перец,
- соль по вкусу,
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 5-6 яиц,
- зелень для оформления.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить салат из крабовых палочек можно и зимой и летом, так как все ингредиенты всегда доступны и не подвержены сезонному колебанию цен. Берем морковку, картошку и отвариваем их прямо в кожуре. Картошка, очевидно, сварится быстрее, ее извлечем из кастрюли, а морковку оставим вариться до готовности. Отдельно сварим вкрутую яйца. Чтобы они лучше чистились, сразу после варки, горячими, положим их в холодную воду. Морковь и картошку очистим от кожуры, почистим яйца.
2. Далее приступаем к резке. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
3. С крабовыми палочками можно не церемониться: их просто нарезаем кружочками.
4. Измельчаем и остальные ингредиенты: морковь, яйца. Соединяем все компоненты салата в миске, туда же добавляем нарезанный лучок, соль и перец.
5. Салат из крабовых палочек обычно готовится с консервированной кукурузой. Сколько ее добавить – решать вам. Можно ограничиться половиною банки, а можно положить и целую. Определитесь, насколько вы любите этот продукт.
6. Далее перемешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем на блюдо, придавая форму аккуратного круга.
7. Пачку майонеза надрезаем в уголке (стараемся отрезать совсем чуть-чуть, чтобы отверстие было маленьким). Через это отверстие тонкой струйкой делаем на салате майонезную сетку.
8. Теперь подумаем, как украсить классический салат из крабовых палочек. Самое простое украшение – розочка из вареной моркови. Оформляем цветок зеленью петрушки.
Рекомендуем так же посмотреть, как готовится салат цезарь классический.
- Новогодний салат из крабовых па…
- Салат-коктейль из крабовых пало…
- Как приготовить салат из крабов…
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Салат из крабовых палочек с фас…
- Салат из крабовых палочек с огу…
Комментарии
30.10.2014 / 12:04
Отличное блюдо, достаточно простое в приготовлении, чтобы его смог осилить даже начинающий повар) Мои домашние очень любят такой салат, только мы немного иначе его готовим) У нас не добавляется ни картофель, ни морковь. Ингредиенты следующие: крабовое мясо, крабовые палочки, яйца, кукуруза, креветки, лук, огурец, майонез. Крабовое мясо и палочки нарезаются мелко, яйца отвариваются и режутся также мелко. Креветки отвариваются и чистятся (если не чищеные). Кукурузу сливаете и промываете под холодной водой. Лук режете мелко-мелко и заливаете кипятком минут на 10, чтобы ушла горечь. Огурец мелко шинкуете на терке. После все смешиваете и заправляете майонезом) Приятного аппетита!
31.10.2014 / 23:16
Демина
02.11.2014 / 00:52
Ирина
07.11.2014 / 08:45
Татьяна
14.11.2014 / 23:09
Оксана
19.01.2015 / 09:28
Гост
19.01.2015 / 09:30
Рита
Стр: [1] »
Дополнительные возможности