Классический салат "Цезарь" с курицей
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: nast [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
На Новый год на стол подается множество разнообразной еды, и для нашего желудка это не праздник, а большая нагрузка. Поэтому мы приготовим классический салат "Цезарь" с курицей, который будет вкусным и не вредным для здоровья. Калорийность салата в нашем приготовлении невысокая. Тем не менее это блюдо не уступает своим аналогами по питательности. Возьмите:
- батон - несколько кусочков,
- курица - 300 грамм,
- пармезан (или другой твердый сыр) - 100 грамм,
- зеленый салат,
- помидоры черри,
- оливковое масло,
- чеснок.
Разместил: nast [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
На Новый год на стол подается множество разнообразной еды, и для нашего желудка это не праздник, а большая нагрузка. Поэтому мы приготовим классический салат "Цезарь" с курицей, который будет вкусным и не вредным для здоровья. Калорийность салата в нашем приготовлении невысокая. Тем не менее это блюдо не уступает своим аналогами по питательности. Возьмите:
- батон - несколько кусочков,
- курица - 300 грамм,
- пармезан (или другой твердый сыр) - 100 грамм,
- зеленый салат,
- помидоры черри,
- оливковое масло,
- чеснок.
Как приготовить с фото пошагово

Варим курицу в чуть подсоленной воде и режем на кубики. В классическом рецепте курицу обжаривают, но поскольку мы готовим низкокалорийный салат, то нам этого делать не обязательно. Мы потеряем только золотистую корочку, вкус же не изменится.

Очищаем батон он корочки и режем на небольшие кубики. Кладем хлеб на лист, добавляем оливкового масла и отправляем в духовку, чтобы подсушить. Для тех, кто не считает калории, хлеб затем можно обжарить – чтобы он приобрел красивую корочку. Для этого накаляем сковородку с маслом и кладем туда дольку чеснока и через минут убираем (чеснок отдал свой сок и больше нам не нужен). Затем обжариваем сухарики.

Моем, просушиваем и рвем руками на несколько частей листья салата, режем на две части помидоры, трем сыр. По очереди на тарелку выкладываем: листья салата

помидоры

сухарики и курицу

Поливаем все соусом. Для соуса либо покупаем специальную заправку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, либо смешиваем ингредиенты: горчицу, изрубленный чеснок, соль лимона, 100 мл оливкового масла, соль, перец.

Посыпаем сыром.
-
Салат «Московский» с курицей
-
Салат «Обжорка» с курицей
-
Cалат "Арбузная долька&quo…
-
Салат с виноградом, тыквой и ку…
-
Салат с маринованными опятами и…
-
Салат с курицей и манго
Комментарии
01.12.2012 / 03:15
Очень люблю Цезарь, но в такой интерпретации встречаю его впервые. Никогда бы не подумала, что можно добавить сухарики...
01.12.2012 / 04:30

Анастасия
Даже вот википедия говорит: "В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта".
Пшеничные крутоны и есть гренки, сухарики
03.12.2012 / 14:31
я тоже готовлю "Цезарь" из обычного батона, любых листьев салата. Получается очень даже вкусно!Хотелось бы сказать спасибо создателю сайта, очень полезные разделы, здесь можно найти блюда к любому празднику!
03.12.2012 / 20:28
Да это классический салат "Цезарь". Я в кулинарной программе видела такой же рецепт, готовили известные повара, этот салат очень любит Пугачева. Мы тоже часто его делаем на праздники.
04.12.2012 / 05:58

kapusto4ka
04.12.2012 / 07:16
О, да, "Цезарь" - это классика жанра!!!Моя знакомая делает "Цезарь" довольно часто, но (о, ужас!) она просто заливает его майонезом, причем с уверенностью говорит, что так нужно. Дам ей ссылочку на этот рецепт, может тогда поверит)))))))
09.12.2012 / 19:11
Обычный майонез здесь не пройдет. Цезарь Цезарем делает специальная заправка. Без нее теряется весь вкус салата. Заправку предпочитаю делать всегда сама, так можно добиться именно того вкуса, который нравится.
27.12.2012 / 23:52
А я не умею готовить "Цезарь". Если это классический салат, тогда я записываюсь в ученики. А есть и другие варианты соуса для этого салата?
04.01.2013 / 22:28
Я одно время даже интересовалась этим вопросом. Заправок на самом деле существует множество. Каждый повар придумывает свое сочетание и нгредиентов. Единственно, что неизменно - это наличие пармезана. У пармезана свой особый вкус и, как сказано в рецепте заменить его твердым сыром, не получится. В классический рецепт заправки входят еще ворчестерский соус, вот с этим совсем сложно.
05.01.2013 / 04:13
Да уж, сложный вопрос. Мне встречалось как минимум три-четыре разновидности заправок, и каждый рецепт гласил, что это "самый-самый настоящий" салат Цезарь. Некоторые умудряются этот салат даже майонезом заправлять, хотя на мой взгляд - это просто продукты на ветер, он же весь вкус забьёт. Проще будет майонез ложками есть - эффект тот же.
07.01.2013 / 14:55
Отварить курицу или пожарить? Конечно, жарить. А нарезать ее нужно не рваными кубиками, а плоскими кусочками поперек волокон (даже если курица отварная). И затем, поверх всех ингредиентов уложить мясо веером, а потом натереть сыр тонкими «лепестками», но ник как не стружкой.
04.03.2013 / 10:39

Яна
Гости были в восторге!
1.Готовим соус!
1. Майонез 5 ст. ложки
2. Сок половины лимона
3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта
4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV
5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку
6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана
Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов!
2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15.
3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону.
Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь.
Приятного аппетита!
05.12.2013 / 06:19

Леди Мармелад
23.06.2014 / 13:45

дарья
08.12.2015 / 09:11

Даша
Стр: [1] »
Дополнительные возможности