Вкуснейшая закуска "Сыр в беконе"

Вкуснейшая закуска "Сыр в беконе"
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Это блюдо никого не сможет оставить равнодушным ни по подаче, ни по вкусу. К тому же при небольших затратах буквально за 10 минут можно приготовить вкуснейшую аппетитную и очень оригинальную закуску.
Блестящая идея соединить два любимых ингредиента в одном блюде – бекон и твёрдый сыр – привела к созданию такого эффектного блюда в виде поджаренного до корочки бекона снаружи и очень сочного тягучего сыра внутри. Для того, чтобы бекон не пересушился во время обжаривания, делается двойная панировка из муки и яйца. Этот кулинарный приём также позволяет сыру не плавиться, а только прогреваться.
Для приготовления закуси нужно взять ломтики хорошего бекона, чтобы он имел небольшую жирную прослойку (слишком постный бекон будет суховатым после обжаривания, а если в нём много жира, это может повлиять на вкус всей закуски). Уверена, вам понравятся и такие не менее вкусные рулетики из бекона с черносливом и орехами.
Сыр можно взять любой, какой больше нравится – с острым, пряным или молочным вкусом.
Важно после приготовления рулетики сразу же выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и только затем презентовать их к столу. Закатываем рукава и готовим вкуснейшие и сытные рулетики из бекона с сыром, рецепт на сковороде смотрите ниже.

Ингредиенты:

- бекон (с небольшими прослойками жира) – 100 гр.,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 гр.,
- мука (для панировки) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное (столовое, для панировки) – 1 шт.,
- масло (растительное) – 1 ст.л.

Приготовление


Нарезать сыр

Твёрдый сыр режем красивыми прямоугольными брусочками.


Нарезать бекон

Затем режем бекон тонкими слайсами нужной нам длины.
Теперь заворачиваем кусочек сыра в ломтик бекона таким образом, чтобы получилась красивая закуска (крепить шпажками нет необходимости, так как бекон отлично прилипает к сыру).


Взбить яйцо

Далее в миске разбалтываем яйцо для панировки, отдельно насыпаем муку.




Выкладываем на сковородку

Делаем по очереди: сначала панируем закусь в муке, затем обмакиваем в яичной смеси, потом снова обваливаем в муке.
На хорошо разогретую сковороду выливаем масло (рафинированное) и выкладываем сыр в беконе.


Перевернуть

На небольшом нагреве обжариваем закуску со всех сторон до румяности (важно не пережарить, чтобы не расплавился сыр!).


Выкладываем на салфетку

Со сковороды закусь выкладываем на салфетку (таким образом, удаляется лишний жир),




Подаем к столу

а после накалываем на сыр шпажки и подаём закусь к столу.


Рецепт вкуснейшей закуски сыр в беконе

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика