Рулетики из бекона с черносливом и орехами


Рулетики из бекона с черносливом и орехами
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Новый год у многих из нас ассоциируется с вкусными и оригинальными рецептами приготовления блюд на праздничный стол. Обычно хозяйки стараются приготовить необычные блюда, которые не часто встретишь на повседневном столе. К таким блюдам можно отнести горячие и холодные закуски, всевозможные салатики.

Конечно, Оливье и селедка под шубой - это неотъемлемая часть праздничного стола, но без оригинальных закусок не обойтись. Любая хозяйка хочет, чтобы новогодний стол был на высоте и отличался оригинальностью и разнообразием блюд и закусок.

Прекрасная идея для таких закусок это мини рулетики. Готовятся они очень просто, а самое главное быстро. Крутить их можно из лаваша, сыра, цукини. И начинка может быть любой, начиная от яйца с луком и грибами, а заканчивая овощами, креветками, маслинами. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и фантазий. Я предлагаю вам рецепт рулетов из бекона с черносливом. Сочетание таких ингредиентов придется по вкусу и удивит даже самых изысканных гурманов. Такая вкусная закуска украсит любой новогодний стол и придаст атмосферу праздника в вашем доме. Готовила данное блюдо в первые, поэтому сделала четыре рулетика, и знаете, к новому году буду делать большую порцию такой закуски, потому что вкус и сочетание ингредиентов мне очень понравилось.

Рулетики из бекона с черносливом и орехами - рецепт дня.

Ингредиенты:
бекон – 200 грамм;
чернослив – на количество порций;
орех грецкий – на количество порций

Как приготовить с фото пошагово


порезать бекон

Для начала необходимо нарезать бекон тонкими полосками, но можно купить и нарезанный в магазине.


замочить чернослив в кипятке

Чтобы чернослив был мягкий, его надо предварительно замочить в горячей воде минут на десять. Затем хорошо промыть и обсушить. Чернослив для начинки рулетиков из бекона должен быть без косточек.


орех очистить

Вымытый чернослив выложить на блюдо. Орехи очистить и поломать на крупные дольки.




выложить рулетики на сковородку

Далее фаршируем чернослив грецким орехом. Делается очень просто. Надрезаем сбоку чернослив и вставляем небольшой кусочек ореха.
Перед тем как начать формировать рулетики, бекон можно присыпать различными травами и пряностями, подойдет даже самый обычный черный перец, или смесь перцев, можно использовать базилик, он очень хорошо сочетается с беконом. Далее фаршированный чернослив заворачиваем в бекон и делаем рулет.
Разогреваем сковороду на большом огне, и обжариваем с каждой стороны по три четыре минуты. Растительное масло добавлять не нужно, так как бекон сам пустит жир.


обжарить рулетики

Спустя пару минут нужно перевернуть рулетики на другую сторону и обжарить до готовности.


праздничные рулетики

Наша праздничная закуска готова. Подавать хрустящие мини рулетики из бекона с черносливом и орехами можно на большой тарелке, на выложенных листьях салата.




праздничная закуска из бекона рецепт

Кстати, такую закуску можно приготовить с гренками. Для этого берем черный или белый хлеб, нарезаем небольшими квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле до поджаристой корочки, или в том соусе, который остался после обжаривания рулетиков.
Как все ингредиенты готовы, собираем нашу закуску на шпажку: рулет из бекона с черносливом, листик петрушки и кусочек хлеба, можно по желанию добавить ещё и маслины.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал