Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие аппетитные блинчики – это прекрасная альтернатива привычным блинам на завтрак в выходной день. Совершенно иной вкус, другая консистенция теста и фактура готовой выпечки – это именно тот десерт, который многие так давно ищут.
В отличие от традиционных блинчиков и оладушек, панкейки более нежные, воздушные и просто тают во рту. Интересно и то, что приготовить десерт можно буквально за пару минут, потому как тесто для блинчиков готовится просто, ему не нужно давать время на расстойку и отдых.
Особенностью такого теста является то, что в его состав входит разрыхлитель или гашёная сода, и благодаря такой добавке блинчики пышно растут прямо на сковороде во время приготовления.
Основой для теста служит йогурт (можно с фруктовыми добавками – это сделает вкус готовых пирожных более оригинальным), в который добавляются яйца, пшеничная мука и разрыхлитель.
Кстати, очень важно отдельно смешать сухие ингредиенты и только затем соединить их с жидкими (йогурт, яйцо), тогда тесто будет иметь необходимую консистенцию и эластичность. Смотрите простой рецепт с фото пышных панкейков на йогурте и готовьте своим близким вкусную выпечку. Также посмотрите рецепт с фото панкейков на кефире.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- йогурт (сладкий) – 125 мл.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 4 ст.л.,
- соль (мелкого помола) – щепоть,
- сахар (белый) – по вкусу ( примерно 2 -4 ст.л.),
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- разрыхлитель (для теста) – 0,5 ч.л.,
- масло (растительное, рафинированное) – для жарки.

Приготовление


Взбить яйцо

Просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом и убрать примеси, комочки. Затем в муку вводим разрыхлитель (его можно сделать самим, смешав муку с содой и лимонной кислотой в определённых пропорциях).
После взбиваем яйцо с солью и сахаром (количество сахара зависит от сладости йогурта).


Добавить йогурт

Вливаем к этой смеси йогурт комнатной температуры.


Добавить муку

Теперь смешиваем сухую и жидкую основы


Перемешать

и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности.


Выкладываем на сковородку

Разогреваем сковороду и слегка промазываем её маслом. Затем выливаем порцию теста (примерно 2ст.л.) и слегка разравниваем в форме блинчика.


Перевернуть

Выпекаем панкейк с двух сторон до румяности пару минут на небольшом нагреве.


Накрыть крышкой

Я дополнительно накрываю крышкой во время жарки.


Подаем к столу

Подаём десерт с вареньем, джемом или сметаной.


Рецепт панкейков на йогурте

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика