Роллы с креветками в домашних условиях
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
На ужин предлагаю приготовить роллы с морепродуктами и сливочным сыром. Готовить это блюдо можно как с крупными тигровыми креветками, так и с мелкими. Маленькие креветки следует укладывать на рис плотным рядом, хвостиками в одну сторону, чтобы у готовых роллов получился ровный срез. Для вас не составит большого труда приготовить в домашних условиях роллы с креветками, пошаговый рецепт с фото которых смотрите ниже. Хочу обратить ваше внимание и на эти вкусные роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- водоросли нори – 4 листа;
- креветки варёные замороженные – 200 гр.;
- рис круглый – 200 гр.;
- вассаби – 16 гр.;
- сыр моцарелла – 120 гр.;
- лук порей – 40 гр.;
- уксус рисовый – 20 мл.;
- сахар – 15 гр.;
- соль – 5 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
На ужин предлагаю приготовить роллы с морепродуктами и сливочным сыром. Готовить это блюдо можно как с крупными тигровыми креветками, так и с мелкими. Маленькие креветки следует укладывать на рис плотным рядом, хвостиками в одну сторону, чтобы у готовых роллов получился ровный срез. Для вас не составит большого труда приготовить в домашних условиях роллы с креветками, пошаговый рецепт с фото которых смотрите ниже. Хочу обратить ваше внимание и на эти вкусные роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- водоросли нори – 4 листа;
- креветки варёные замороженные – 200 гр.;
- рис круглый – 200 гр.;
- вассаби – 16 гр.;
- сыр моцарелла – 120 гр.;
- лук порей – 40 гр.;
- уксус рисовый – 20 мл.;
- сахар – 15 гр.;
- соль – 5 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Круглый рис промываем несколько раз холодной водой, затем кладём в кастрюлю, добавляем 200 мл воды, доводим до кипения. Закрываем плотно, варим на тихом огне 12 минут.
Рис готовим без соли, пока он варится, делаем маринад. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар, пробуем. Маринад должен вам нравиться на вкус, поэтому по своему усмотрению добавляем немого сахара или соли.
Готовый рис выкладываем на тарелку, остужаем, поливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
На бамбуковый коврик макису кладём блестящей стороной вниз лист нори. На водоросли выкладываем 1\4 риса, мокрыми руками распределяем его тонким, ровным слоем.
Вдоль широкого края листа водорослей намазываем на рис чайную ложку вассаби.
На вассаби кладём очищенные от панциря креветки.
Сыр моцарелла режем брусочками толщиной примерно один сантиметр, кладём рядом с креветками.
Добавляем нарезанный тонкой соломкой лук порей, распределяем его вдоль бруска моцареллы.
Приподнимаем край бамбукового коврика, скручиваем плотный ролл, убираем на 10-15 минут в холодильник. Остальные роллы скручиваем также.
Берём острый широкий нож, смачиваем лезвие холодной водой. Обрезаем ровно сначала оба края ролла, затем режем его на четыре или на шесть частей.
Украшаем креветками в панцире и сразу подаём к столу.
В качестве приправы ставим рядом мисочку с вассаби, соевый соус и маринованный имбирь.
- Спринг роллы с морковью по-коре…
- Роллы с красным рисом
- Роллы с форелью
- Роллы с красной рыбой, кунжутом…
- Банановые роллы с кремом маскар…
- Творожные роллы
Комментарии