Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о приготовлении закуски для вечеринки или встречи друзей на природе, то, пожалуй, самое подходящее для такого случая блюдо – это пицца. Проще всего заказать в ближайшей пиццерии парочку больших аппетитных пицц, но это не всегда бывает возможным, да и не всякий раз готовая пицца имеет тот вкус, который нам больше всего нравится.
А чтобы получить именно то, что хочется, можно приготовить пиццу самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Технология разделена на несколько процессов: сначала готовится тесто, затем начинка, далее идёт сборка пиццы и наконец, её выпекание.
Если с начинкой и выпеканием всё предельно ясно, то вот по поводу теста у хозяек часто возникает множество вопросов. Дело в том, что далеко не все знают правильный рецепт теста для приготовления пиццы, чтобы она получилась как в итальянской пиццерии – такая нежная, мягкая и очень вкусная!
Так вот, суть в том, что для него абсолютно не нужно использовать дрожжи, только качественная мука, смешанная с солью и разрыхлителем. А в качестве жидкой основы используется вода и оливковое масло холодной рафинации. Самый важный момент в приготовлении теста, это, конечно же, ручной замес в течение 5-6 минут. Именно столько времени нужно, чтобы вымесить нежное однородное тесто для основы пиццы. Рецепт теста для пиццы как в пиццерии без дрожжей смотрите ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль (среднего помола) – 0,5 ч.л.,
- вода (кипячёная) – 100 мл.,
- масло (оливковое) – 4 ст.л.

Приготовление


Добавить муку

Для удачного теста для пиццы как в пиццерии обязательно просеиваем муку пару раз, чтобы избавиться от комочков и при этом максимально насытить её кислородом.
В миску всыпаем муку, досыпаем разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно, смешав в нужных пропорциях муку, соду пищевую и кислоту лимонную), соль, и перемешиваем сухие ингредиенты.


Добавить воду

Затем вливаем тёплую воду и масло,


Перемешать

делаем замес теста не менее 6 минут,




Вымешиваем тесто

чтобы оно получилось эластичным и нежным.


Дать постоять

Даем тесту постоять минут 10, чтобы оно стало мягче.


Раскатать тесто

Далее раскатываем его скалкой на присыпанном мукой столе и формируем основу для будущей пиццы.
Раскладываем начинку и выпекаем пиццу.




Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика