Тесто для пиццы как в пиццерии
Опубликовано 17.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хочу поделиться с вами своим открытием, и предложить приготовить тесто для пиццы как в пиццерии. Честное слово, вот никогда бы не подумала, что буду печь пиццу из такого теста! Всё дело в том, что у меня давно есть свой, можно сказать, фирменный рецепт теста, который меня никогда не подводил. Пицца всегда получалась изумительно вкусной, тонкой, хрустящей, а иначе, и быть не могло, ведь этим рецептом со мной поделилась знакомая, работающая в популярной пиццерии, под руководством итальянского шеф-повара.
Но, однажды я просматривала одну кулинарную программу, её автор и ведущий - американский ресторатор, который путешествует по стране, при этом останавливается в разных заведениях и показывает, что и как там готовят. Конечно, американская еда на большого любителя, потому что достаточно жирная и острая, но однажды он заехал в семейную пиццерию, которую создала молодая семейная пара. И тут я была поражена буквально с первой минуты - всё, о чём они рассказывали, было захватывающе интересно, ведь они используют в приготовлении пиццы более десяти видов разнообразных начинок, соусов, сыров, овощей. Ну, а больше всего меня поразило то, что приготовив за 5 минут тесто, шеф спокойно отправил его в холодильную камеру на сутки. Тут же достал лоток со вчерашним тестом и пока общался с ведущим, быстренько раскатал его тонко - видно было, что тесто эластичное и мягкое, а затем посыпал кругляши разной начинкой и на 10 минут отправил в печь. Таким образом, всего за 15 минут, несколько клиентов получили свои заказы.
Хорошо, что я знаю язык, и мне не составило труда записать рецепт приготовления такого теста со слов самого шефа. А далее, впечатлена увиденным, я отправилась на кухню, чтобы приготовить его самостоятельно. У меня ещё не было идеи, с какой начинкой готовить пиццу, но это было неважно, ведь тесто будет сутки лежать в холодильнике, ещё будет время придумать. А на следующий день я уже раскатывала потрясающее мягенькое тесто, с ним так удобно работать, будто с пластилином.
Рецептура рассчитана на 3 пиццы.
Ингредиенты:
- вода (кипячённая) - 170 мл,
- масло (оливковое холодного отжима) - 10 мл,
- дрожжи (свежие) - 5 г,
- мука пшеничная - 330 г,
- соль - 5 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хочу поделиться с вами своим открытием, и предложить приготовить тесто для пиццы как в пиццерии. Честное слово, вот никогда бы не подумала, что буду печь пиццу из такого теста! Всё дело в том, что у меня давно есть свой, можно сказать, фирменный рецепт теста, который меня никогда не подводил. Пицца всегда получалась изумительно вкусной, тонкой, хрустящей, а иначе, и быть не могло, ведь этим рецептом со мной поделилась знакомая, работающая в популярной пиццерии, под руководством итальянского шеф-повара.
Но, однажды я просматривала одну кулинарную программу, её автор и ведущий - американский ресторатор, который путешествует по стране, при этом останавливается в разных заведениях и показывает, что и как там готовят. Конечно, американская еда на большого любителя, потому что достаточно жирная и острая, но однажды он заехал в семейную пиццерию, которую создала молодая семейная пара. И тут я была поражена буквально с первой минуты - всё, о чём они рассказывали, было захватывающе интересно, ведь они используют в приготовлении пиццы более десяти видов разнообразных начинок, соусов, сыров, овощей. Ну, а больше всего меня поразило то, что приготовив за 5 минут тесто, шеф спокойно отправил его в холодильную камеру на сутки. Тут же достал лоток со вчерашним тестом и пока общался с ведущим, быстренько раскатал его тонко - видно было, что тесто эластичное и мягкое, а затем посыпал кругляши разной начинкой и на 10 минут отправил в печь. Таким образом, всего за 15 минут, несколько клиентов получили свои заказы.
Хорошо, что я знаю язык, и мне не составило труда записать рецепт приготовления такого теста со слов самого шефа. А далее, впечатлена увиденным, я отправилась на кухню, чтобы приготовить его самостоятельно. У меня ещё не было идеи, с какой начинкой готовить пиццу, но это было неважно, ведь тесто будет сутки лежать в холодильнике, ещё будет время придумать. А на следующий день я уже раскатывала потрясающее мягенькое тесто, с ним так удобно работать, будто с пластилином.
Рецептура рассчитана на 3 пиццы.
Ингредиенты:
- вода (кипячённая) - 170 мл,
- масло (оливковое холодного отжима) - 10 мл,
- дрожжи (свежие) - 5 г,
- мука пшеничная - 330 г,
- соль - 5 г.
Как приготовить с фото пошагово
Мы будем месить тесто руками, а не в машине, поэтому всыпаем просеянную муку в миску.
Теперь добавляем дрожжи, а затем вливаем сюда слегка подогретую воду и масло.
Аккуратно перемешиваем, начиная с краёв до центра, и месим тесто. Потом добавляем соль и ещё работаем с тестом 5-10 минут.
Дальше делим его на три куска, затем складываем в пластиковый контейнер или на тарелку.
Накрываем крышкой или пленкой.
И отправляем его на сутки в холодильник.
На следующий день раскатываем тесто и готовим пиццу. Попробуйте приготовить пиццу с ветчиной и сыром, возможно такой вариант начинки придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Мягкая карамель для торта
- Пицца как в пиццерии
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Как сварить рис для роллов или…
- Вкусные маринады для свиного ст…
Комментарии
25.02.2019 / 13:50
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности