Простая шарлотка с яблоками


Простая шарлотка с яблоками
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Шарлотка рецепт из яблок, простой рецепт вкусного десерта к чаю. Научиться готовить вкусный пирог с яблоками по этому рецепту смогут новички. Это один из самых лёгких в приготовлении пирогов, с выпечки которого начинают свои кондитерские опыты начинающие кулинары. Думаю, вам понравится мой простой рецепт шарлотки из яблок. Рецепт этого пирога я подробно описала ниже. Советую обратить внимание как легко и просто готовится шоколадная шарлотка с яблоками.
На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- яблоки крупные – 4 шт.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- корица молотая – 5 гр.;
- масло сливочное – 15 гр.

Приготовление


Помыть яблоки

Вкус шарлотки во многом зависит от яблок. Выбираем кисло-сладкие, спелые и сочные, без видимых повреждений. Моем горячей водой, тщательно смываем с кожицы восковой налёт.


Нарезать яблоко

Круглую разъёмную форму для выпечки диаметром 23-25 сантиметров смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем тонким слоем пшеничной муки.
Вырезаем серединку, отрезаем хвостики, режем яблоки небольшими кубиками.
Выкладываем нарезанные яблоки в форму.


Добавить корицу

Посыпаем яблочки молотой корицей и убираем форму в холодильник, на время пока будем готовить тесто.




Подготовить ингредиенты

Продукты для бисквитного теста берём комнатной температуры. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.


Взбить яйцо

Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем сначала на средней скорости, затем увеличиваем обороты до максимального значения. Взбиваем примерно 5 минут, пока масса не увеличится в 2-3 раза.


Добавить муку

Добавляем к яйцам, взбитым с сахарным песком, пшеничную муку. Вмешиваем муку постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.




Перемешать

Аккуратно замешиваем тесто, оно сразу готово для выпечки, чтобы получить пышный пирог все остальные действия следует делать быстро.


Выкладываем в форму

Достаём форму из холодильника, выкладываем тесто на яблочки, распределяем равномерно, легонько постукиваем формой, чтобы заполнились пустоты между кусочками фруктов.


Достать из духовки

Ставим в центр раскалённой духовки, печём примерно 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей плиты. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Выкладываем на тарелку

Переворачиваем готовую шарлотку на тарелку, по вкусу посыпаем молотой корицей или поливаем сметаной, смешанной с сахаром.




Рецепт шарлотки из яблок

Приятного аппетита.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 10:09
Шарлотка - самое любимое лакомство моих мужчин - сыновей и мужа. За уши не оттащишь от яблочного пирога. Готовлю ее два-три раза в месяц, стараясь как-то разнообразить рецепт. Особенно ребятам нравится шарлотка из дачных домашних осенних яблок. Правда обычно я нарезаю яблоки тонкими кружочками и выкладываю на дно формы, но и кубиками тоже вкусно получается.
11.09.2017 / 16:46
Шарлотка - это пирог и на каждый день и на праздничный стол не стыдно подать. Яблоки предпочитаю класть кислых сортов, и сахара кладу чуть меньше стакана (не очень люблю, когда сладкая). И я всегда добавляю в тесто пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом, хотя, это и не обязательно. Соду в яйцо и сахар добавляю, и еще щепотку соли, перед насыпанием муки. И еще мама научила - если духовка старая и блюдо может подгорать, то на нижнюю полку ставлю миску с водой под форму с шарлоткой - тогда точно не пригорит.
14.09.2017 / 10:08
Меня шарлотка часто выручает, ведь рецепт не хитрый, а с приготовлением легко справляется даже моя 10-летняя дочь. Самое главное, это взбить яйца с сахаром до полного или почти полного его растворения, это долго, но зато шарлотка будет пышной. К сожалению вкус классической шарлотки приедается, но его всегда можно оттенить, к примеру, если использовать другие сорта яблок, также можно добавить в тесто немного цедры лимона, апельсина, не лишними в шарлотке будут грецкие орехи.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!