Блинный торт с заварным кремом


Блинный торт с заварным кремом
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Сейчас приготовим блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото недорогого и простого десерта из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Важно собирать торт из остывших ингредиентов – крем и блины обязательно остудите до комнатной температуры, иначе сливочное масло растечётся. Не менее вкусным получается и блинный торт со сметанным кремом.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для заварного крема:

- сливки – 400 мл.;
- пшеничная мука – 35 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 170 гр.;
- ванилин – 2 гр.


Для блинов:

- мука пшеничная – 320 гр.;
- сметана 10% – 150 гр.;
- сода пищевая – 4 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- соль, масло для жарки.


Для прослойки и украшения:

- джем сливовый – 50 гр.;
- зефир белый -2-3 шт.;
- корица молотая – 5 гр.

Приготовление


Добавить сахар

Сотейник со сливками ставим на небольшой огонь, насыпаем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар).


Добавить муку

Добавляем пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.


Вбить яйцо

В тёплые сливки с мукой и сахаром разбиваем яйцо, перемешиваем массу венчиком, нагреваем до загустения. Снимаем заварной крем с плиты, выкладываем на широкое блюдо, чтобы быстро остыл.




Перемешать

Остывший крем взбиваем с размягченным сливочным маслом до получения пышной и воздушной массы. Убираем крем в холодильник.


Добавить яйцо

Делаем тесто для блинов. В глубокую миску кладём сметану, добавляем щепотку соли и сырое яйцо.


Просеять муку

Постепенно насыпаем пшеничную муку, смешанную с пищевой содой и наливаем оливковое масло.




Замесить тесто

Быстро замешиваем тесто – гладкое, без комочков.


Выкладываем на тарелку

Жарим блины на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки.


Промазать джемом

Собираем торт. На остывший блин намазываем слой сливового джема.


Добавить крем

Затем кладём столовую ложку с горкой заварного крема.




Выкладываем блин

Укладываем блины стопкой, пока не закончатся.


Промазать торт

Обмазываем торт остатками крема, украшаем половинками зефира, капелькой сливового джема.


Украсить

Посыпаем молотой корицей, убираем в холодильник на 2-3 часа.
Кстати, на следующий день, этот десерт становится ещё вкуснее, если, конечно, остаётся что-то до следующего дня.


Рецепт блинного торта с заварным кремом

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!