Блинный торт с заварным кремом
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Сейчас приготовим блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото недорогого и простого десерта из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Важно собирать торт из остывших ингредиентов – крем и блины обязательно остудите до комнатной температуры, иначе сливочное масло растечётся. Не менее вкусным получается и блинный торт со сметанным кремом.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для заварного крема:
- сливки – 400 мл.;
- пшеничная мука – 35 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 170 гр.;
- ванилин – 2 гр.
Для блинов:
- мука пшеничная – 320 гр.;
- сметана 10% – 150 гр.;
- сода пищевая – 4 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- соль, масло для жарки.
Для прослойки и украшения:
- джем сливовый – 50 гр.;
- зефир белый -2-3 шт.;
- корица молотая – 5 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Сейчас приготовим блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото недорогого и простого десерта из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Важно собирать торт из остывших ингредиентов – крем и блины обязательно остудите до комнатной температуры, иначе сливочное масло растечётся. Не менее вкусным получается и блинный торт со сметанным кремом.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для заварного крема:
- сливки – 400 мл.;
- пшеничная мука – 35 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 170 гр.;
- ванилин – 2 гр.
Для блинов:
- мука пшеничная – 320 гр.;
- сметана 10% – 150 гр.;
- сода пищевая – 4 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- соль, масло для жарки.
Для прослойки и украшения:
- джем сливовый – 50 гр.;
- зефир белый -2-3 шт.;
- корица молотая – 5 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Сотейник со сливками ставим на небольшой огонь, насыпаем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар).
Добавляем пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
В тёплые сливки с мукой и сахаром разбиваем яйцо, перемешиваем массу венчиком, нагреваем до загустения. Снимаем заварной крем с плиты, выкладываем на широкое блюдо, чтобы быстро остыл.
Остывший крем взбиваем с размягченным сливочным маслом до получения пышной и воздушной массы. Убираем крем в холодильник.
Делаем тесто для блинов. В глубокую миску кладём сметану, добавляем щепотку соли и сырое яйцо.
Постепенно насыпаем пшеничную муку, смешанную с пищевой содой и наливаем оливковое масло.
Быстро замешиваем тесто – гладкое, без комочков.
Жарим блины на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки.
Собираем торт. На остывший блин намазываем слой сливового джема.
Затем кладём столовую ложку с горкой заварного крема.
Укладываем блины стопкой, пока не закончатся.
Обмазываем торт остатками крема, украшаем половинками зефира, капелькой сливового джема.
Посыпаем молотой корицей, убираем в холодильник на 2-3 часа.
Кстати, на следующий день, этот десерт становится ещё вкуснее, если, конечно, остаётся что-то до следующего дня.
Приятного аппетита!
- Торт "Медовик" с зава…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Ленивый "Наполеон" из…
- Блинный торт с кремом из сгущен…
- Домашний бисквитный торт с зава…
- Торт без выпечки из печенья с з…
Комментарии