Блинный торт со сметанным кремом


Блинный торт со сметанным кремом
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы с одобрением относитесь к блинам, а их приготовление не представляет для вас никакой проблемы, попробуйте угостить своих домашних сладким блинным тортом со сметанным кремом.
Этот нежный десерт по вкусу очень похож на знаменитый «Наполеон», всегда получается очень нежным, а подавать такое блюдо не стыдно и во время праздничного застолья.



Ингредиенты для выпечки блинов

Коржами для этого торта вам послужат обычные блины, для приготовления которых потребуется:

- 4 яйца;
- 5 грамм соды;
- 400 мл кефира;
- 250 мл кипятка;
- 40 грамм сахара;
- 400 грамм муки;
- 80 мл оливкового масла;
- 5 грамм соли.



ингредиенты для блинов

В качестве прослойки в блинном торте используется нежный крем, для приготовления которого вам нужно взять:

- 700 грамм сметаны;
- 200 грамм обычного сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить с фото пошагово


яйца взбить

Выпечка блинов
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются с нейтрально-сладковатым вкусом, идеально подходящим для торта. Впрочем, если у вас есть свой, «фирменный» рецепт приготовления блинчиков, вы можете воспользоваться им.

Сначала разбейте яйца в глубокую миску и взбейте миксером.




добавить муку, кефир и сахар

Затем положите в яичную смесь соль и сахар. Аккуратно влейте кипяток и кефир, положите соду. Добавьте оливковое масло. Продолжайте работать миксером, постепенно подсыпая в миску муку.




дать тесту отдохнуть

Миску с готовым, хорошо размешанным тестом накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 20 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и ваши блинчики будут более прочными и не порвутся при переворачивании на сковороде.






вылить тесто на сковороду

Возьмите блинную сковороду, хорошо разогрейте ее и слегка смажьте маслом. Взяв в руки половник, слегка размешайте тесто в миске, зачерпните и вылейте на сковороду. Тесто должно тонким слоем покрывать всю поверхность.




переверните блинчик на другую сторону

Выпекайте блинчик около 1 минуты, затем переверните на другую сторону.




блины стопочкой выложите на блюдо.

Еще через минуту снимите блин с огня и налейте на сковороду следующую порцию теста. Готовые блины стопочкой выложите на блюдо.






размешайте миксером крем

Сметанный крем
Положите все ингредиенты в кастрюлю и тщательно размешайте миксером.
Если крем покажется вам слишком жидким, поставьте его на полчаса в холодильник - там он загустеет до необходимой консистенции.



выложите в центр первый блин

Приготовление торта
Теперь все основные работы завершены, и остается лишь «собрать» ваш нежный блинный торт. Возьмите большое плоское блюдо, выложите в центр первый блин.




нанесите сметанный крем

Столовой ложкой нанесите на него сметанный крем и ровно распределите по всему блинчику.






положите второй блин

Сверху положите второй блин.



смажьте его кремом и накройте следующим блином

Также смажьте его кремом и накройте следующим блином. Повторяйте процедуру, пока не используете все блинчики.


выложить все блины

Самый верхний из них смазывать кремом не нужно.






натрите молочный шоколад и присыпьте ваш тортик сверху

На мелкой терке натрите молочный шоколад и присыпьте ваш тортик сверху и с боков шоколадной стружкой - это придаст десерту законченный вид.




рецепт блинного торта

Поставьте блинный торт со сметанным кремом в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Готовый десерт нарежьте на порционные куски и предложите гостям.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал