Вкусные блинчики на кислом молоке
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из кислого молока получаются самые вкусные блины. Так что если у вас вдруг скисло молоко не стоит расстраиваться, просто пожарьте эти вкусные блинчики на кислом молоке. Порадуйте своих близких вкусными блинами.
Рецепт приготовления блинчиков не очень сложен, даже начинающая хозяйка следуя пошаговым инструкциям легко справится и приготовит отменные блины.
Блинчики на кислом молоке получаются с кисло-сладким вкусом, они хорошо сочетаются со сгущенкой, сметаной или сладким вареньем. Такие блинчики можно начинить сладкой начинкой из творога. Блинчики получаются пластичными и идеально подходят для фаршировки.
Если вы собираетесь начинять блинчики не сладкой начинкой, например курицей с грибами положите в два раза меньше сахара.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно подать на завтрак или на десерт к обеду.
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды (можно не добавлять);
- щепотка соли;
- 3 ст.л растительного масла;
- сливочное масло для смазывания блинчиков;
- ваниль по вкусу.
А еще очень вкусными получаются блины на йогурте с корицей и имбирем.
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из кислого молока получаются самые вкусные блины. Так что если у вас вдруг скисло молоко не стоит расстраиваться, просто пожарьте эти вкусные блинчики на кислом молоке. Порадуйте своих близких вкусными блинами.
Рецепт приготовления блинчиков не очень сложен, даже начинающая хозяйка следуя пошаговым инструкциям легко справится и приготовит отменные блины.
Блинчики на кислом молоке получаются с кисло-сладким вкусом, они хорошо сочетаются со сгущенкой, сметаной или сладким вареньем. Такие блинчики можно начинить сладкой начинкой из творога. Блинчики получаются пластичными и идеально подходят для фаршировки.
Если вы собираетесь начинять блинчики не сладкой начинкой, например курицей с грибами положите в два раза меньше сахара.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно подать на завтрак или на десерт к обеду.
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды (можно не добавлять);
- щепотка соли;
- 3 ст.л растительного масла;
- сливочное масло для смазывания блинчиков;
- ваниль по вкусу.
А еще очень вкусными получаются блины на йогурте с корицей и имбирем.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, готовим блины на кислом молоке, рецепт с фото пошагово. Подготавливаем все ингредиенты.
В миску (или кувшин от блендера) разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Хорошо взбейте
Молоко немного подогрейте и добавьте 100 мл к яйцам. Взбейте все вместе, а потом добавьте оставшееся молоко. Взбейте еще раз. Добавьте ваниль по вкусу.
Муку просейте, добавьте в нее соду.
Взбейте хорошо, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муки, если густое подлейте немного кислого молока.
Когда тесто для блинчиков готово, добавьте в него растительное масло и перемешайте. Благодаря растительному маслу в составе блинчиков они не будут прилипать к сковородке.
Готовое тесто для блинчиков на кислом молоке должно постоять 10-15 минут.
На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте её. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Наливайте на сковороду не слишком много теста, так как блинчики должны получиться тонкими.
Жарим блинчик.
Затем переворачиваем его на другую сторону.
Готовые блинчики, приготовленные на кислом молоке смазываем сливочным маслом.
Подавать блинчики со сметаной, вареньем или сгущенкой. Очень вкусными получаются заварные блины на кефире.
В миску (или кувшин от блендера) разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Хорошо взбейте
Молоко немного подогрейте и добавьте 100 мл к яйцам. Взбейте все вместе, а потом добавьте оставшееся молоко. Взбейте еще раз. Добавьте ваниль по вкусу.
Муку просейте, добавьте в нее соду.
Взбейте хорошо, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муки, если густое подлейте немного кислого молока.
Когда тесто для блинчиков готово, добавьте в него растительное масло и перемешайте. Благодаря растительному маслу в составе блинчиков они не будут прилипать к сковородке.
Готовое тесто для блинчиков на кислом молоке должно постоять 10-15 минут.
На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте её. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Наливайте на сковороду не слишком много теста, так как блинчики должны получиться тонкими.
Жарим блинчик.
Затем переворачиваем его на другую сторону.
Готовые блинчики, приготовленные на кислом молоке смазываем сливочным маслом.
Подавать блинчики со сметаной, вареньем или сгущенкой. Очень вкусными получаются заварные блины на кефире.
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Заварные блины на кислом молоке
- Вкусные блинчики на молоке
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Вергуны на кислом молоке
- Вкусные блины на молоке тонкие,…
Комментарии