Заварные блины на кефире
Опубликовано 18.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины одно из самых древних русских блюд. До сих пор неизвестно когда блины появились на Руси. Но достоверно известно, что они были полноправными участниками многих обрядов и ритуалов. Блины обязательно пекли на поминки, ими кормили роженицу во время родов. Блинами встречали весну и провожали лето. Рецептов блинов существует множество. Очень вкусные получаются блины заварные на кефире.
Вам потребуется:
- кефир 3,2 % - 400 мл;
- пшеничная мука – 400 г;
- яйцо – 1 штука;
- вода – 1 стакан;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло для смазывания.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины одно из самых древних русских блюд. До сих пор неизвестно когда блины появились на Руси. Но достоверно известно, что они были полноправными участниками многих обрядов и ритуалов. Блины обязательно пекли на поминки, ими кормили роженицу во время родов. Блинами встречали весну и провожали лето. Рецептов блинов существует множество. Очень вкусные получаются блины заварные на кефире.
Вам потребуется:
- кефир 3,2 % - 400 мл;
- пшеничная мука – 400 г;
- яйцо – 1 штука;
- вода – 1 стакан;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить с фото пошагово

Кефир смешать с сахаром, яйцом и солью.

Подогрейте кефирную смесь.

Постоянно помешивайте смесь примерно до 40˚С (так чтобы палец терпел).
Кстати, также вы можете приготовить вкусные блины на йогурте с ароматными специями.

Муку просеять в тесто для заварных блинов на кефире.

Блинное тесто перемешайте с помощью миксера, тесто получиться довольно густое.

Воду вскипятить, соединить с содой и добавить в тесто. Кипяток необходимо вливать в тесто тонкой струйкой постоянно помешивая.

Тесто после добавления воды получается по консистенции как густая сметана. В блинное тесто положите растительное масло.

Перемешайте тесто.

Если позволяет время, дайте тесту постоять 30-40 минут. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. После того, как сковородка нагреется, наберите тесто в половник и вылейте его на сковороду, распределите блинное тесто по всей поверхности сковородки.

После того, как блинчик пожарится с одной стороны, при помощи лопаточки аккуратно переверните его на другую сторону. Обжарьте его с другой стороны. Готовый блинчик переложите на тарелку, и смажьте сливочным маслом.

Заварные блины на кефире можно подавать с различными джемами, сметаной, икрой и др.
А еще вам обязательно понравятся блины на кефире с вареньем, которые будут отличным угощением для деток.
Приятного аппетита!
Lady139
-
Пышные блины из тыквы с яблоками
-
Блины на кефире с овсяными хлоп…
-
Заварные блины на кислом молоке
-
Вкусные блины на кефире с варен…
-
Блины на кефире с картофельно-м…
-
Блины на кефире с начинкой из к…
Комментарии