Салат с селедкой, картофелем и свеклой

Салат с селедкой, картофелем и свеклой
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой домашний сытный картофельный салат с сельдью, рецепт с фото со свеклой которого уже ждет вас ниже, является достойной альтернативой традиционному салату "Сельдь под шубой", но в другой вариации. При этом закуска получается не менее вкусной, в меру пряной и острой, так как заправляется не классическим майонезом, а соусом из смеси масла (оливкового, тыквенного, льняного), уксуса (столового, фруктового, сока лимона) и специй (перец, кориандр, сванская соль).
Именно вкус заправки и задаёт тон всему блюду, так как с остальными ингредиентами всё намного проще, потому как отварной картофель имеет привычный нейтральный вкус, а сваренная свёкла отличается тонкостью вкуса и сладкими ароматными нотками. Конечно, многое зависит и от самой сельди, поэтому идеально для блюда использовать рыбу слабосолёного посола. Кстати, посмотрите классический рецепт салата «Сельдь под шубой».
Технология приготовления салата достаточно проста, но растянута во времени, так как нужно корнеплоды подвергнуть термической обработке. Когда же подготовительные работы будут закончены (отварены и очищены овощи, разобрана на филе сельдь), ингредиенты останется только измельчить и заправить соусом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свёкла – 1 - 2 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- сельдь (слабосолёная) – 0,5 -1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- укроп (свежий) – пучок,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
- уксус (столовый, фруктовый) – 1 ст.л.,
- перец (смесь перцев), соль (морская) – по необходимости и по вкусу.

Приготовление


Нарезать свеклу

Сначала промываем корнеплоды свёклы и картофеля от загрязнений, затем заливаем их горячей водой и отвариваем в кожуре до мягкости (картофель будет готов за полчаса, а вот свёклу нужно варить не менее часа).
Остужаем овощи, чистим их.
Свеклу нарезаем кубиками.


Нарезать картофель

Остывшую картошку тоже нарезаем.


Нарезать сельдь

Теперь занимаемся разделкой сельди. Если у нас готовое филе, достаточно лишь проверить его на наличие мелких косточек, а вот тушку сельди нужно разделать по всем правилам.
Затем нарезаем сельдь небольшими кусочками, примерно, как и овощи.




Нарезать лук

Чищеный лук шинкуем мелко.


Готовим соус

Промываем зелень укропа, просушиваем и мелко нарезаем.
В салатник кладём овощи и сельдь, докладываем лук, потом вводим заправку (для этого смешиваем в отдельной ёмкости масло и уксус, соль и специи).


Перемешать

Перемешанный салат посыпаем укропом




Подаем к столу

и подаём к столу (можно дать ему немного настояться перед подачей).


Рецепт салата с селедкой, картофелем и свеклой

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика