Классический салат «Сельдь под шубой»
Опубликовано 11.07.2014
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки любят удивлять близких и друзей новыми оригинальными салатами, а между тем старые, давно известные и всеми любимые салаты остаются классикой. Оливье, мимоза, селедка под шубой. Их не много и кажется, что они давно приелись, но все равно, праздничный стол без сельди под шубой или оливье кажется незавершенным.

Классический рецепт дня - салат «Сельдь под шубой».
Для приготовления салата нам потребуется:
- сельдь;
- репчатый лук;
- отварной картофель;
- отварная свекла;
- отварная морковь;
- майонез.
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки любят удивлять близких и друзей новыми оригинальными салатами, а между тем старые, давно известные и всеми любимые салаты остаются классикой. Оливье, мимоза, селедка под шубой. Их не много и кажется, что они давно приелись, но все равно, праздничный стол без сельди под шубой или оливье кажется незавершенным.

Классический рецепт дня - салат «Сельдь под шубой».
Для приготовления салата нам потребуется:
- сельдь;
- репчатый лук;
- отварной картофель;
- отварная свекла;
- отварная морковь;
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово

Лук режем на кубики, желательно, чтобы они были как можно меньше. Тогда лук не будет слишком сильно чувствоваться в салате «Сельдь под шубой», а лишь дополнять его вкусовые характеристики.

Селедку нужно нарезать на небольшие кусочки. Я использовала уже готовые разделанные пресервы, но можно брать и целиковую рыбу. Важно не оставить в селедке косточек, иначе салат будет не приятно кушать.

Смешиваем лук с сельдью, заправляем майонезом и выкладываем в салатник слоем в 1,5 — 2 сантиметра толщиной.

Свеклу очищаем от кожицы, натираем на терке и заправляем майонезом.

Выкладываем в салатник половину свекольной массы.

В картофель добавить майонез.

Аналогичным образом поступаем с картофелем.

А затем и с морковью.

Кстати, картофельную и морковную массу делить на 2 части не нужно, они выкладываются в салатник последовательно друг на друга в полном объеме.

Оставшуюся свеколькую массу выкладываем самым верхним слоем и украшаем наш классический салат «Сельдь под шубой» произвольно, по своему желанию. Приятного аппетита.
-
Салат "Сельдь под шубой&qu…
-
Салат "Сельдь под шубой&qu…
-
Салат "Селедка под шубой&q…
-
Салат «Селедка под лисьей шубой»
-
Салат "Сельдь по шубой&quo…
-
Селедка под шубой с печеными ов…
Комментарии