Постный красный борщ
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте постный красный борщ, рецепт предлагаю со свеклой и с небольшим количеством перца чили. Блюдо согреет и подарит заряд сил на весь день. Если в летнее время вы заготавливали ингредиенты впрок (морозили томаты и перец), сейчас вы можете приготовить с легкостью удивительно вкусный борщ, и даже без мяса. В нашем варианте помидоры и перцы заморожены отдельно, но в летнее время можно сделать специальные миксовые заготовки-заправки именно для борща. Если мороженых овощей нет, используйте консервацию – домашний томат. Так же хорошо насыщает борщ ярким вкусом ложка заготовленного лечо. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- вода – 2,3 л,
- картофель – 4-5 клубней,
- помидоры (замороженные) – 5 шт.,
- перец (замороженный) – 2 шт.,
- морковь, свекла, лук – по 1 шт.,
- сельдерей – 1 стебель,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- сахар – ½ ч. л.,
- чили – ½ стручка,
- капуста – ¼ часть кочана,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- морская соль – 1 ч. л.,
- черный молотый перец, лавр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте постный красный борщ, рецепт предлагаю со свеклой и с небольшим количеством перца чили. Блюдо согреет и подарит заряд сил на весь день. Если в летнее время вы заготавливали ингредиенты впрок (морозили томаты и перец), сейчас вы можете приготовить с легкостью удивительно вкусный борщ, и даже без мяса. В нашем варианте помидоры и перцы заморожены отдельно, но в летнее время можно сделать специальные миксовые заготовки-заправки именно для борща. Если мороженых овощей нет, используйте консервацию – домашний томат. Так же хорошо насыщает борщ ярким вкусом ложка заготовленного лечо. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- вода – 2,3 л,
- картофель – 4-5 клубней,
- помидоры (замороженные) – 5 шт.,
- перец (замороженный) – 2 шт.,
- морковь, свекла, лук – по 1 шт.,
- сельдерей – 1 стебель,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- сахар – ½ ч. л.,
- чили – ½ стручка,
- капуста – ¼ часть кочана,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- морская соль – 1 ч. л.,
- черный молотый перец, лавр.
Как приготовить с фото пошагово
В кастрюлю, подходящую по объему, вливаем указанное в списке количество чистой фильтрованной воды, подогреваем. Клубни картофеля опускаем в кастрюлю, предварительно очистив и нарезав крупными брусочками, одну картофелину кладем в целом виде. Когда картофель полностью сварится, одну целую картофелину измельчим до пюреобразного состояния, вернем в кастрюлю – таким образом консистенция борща будет более наваристой и шелковистой. Итак, также добавим цельный стручок сельдерея, отправляем кастрюлю на плиту, варим 9-12 минут.
Тем временем подготавливаем весь овощной набор – очищаем лук, свеклу и морковь, также чистим два сладких перца, подготовим чили.
Все ингредиенты для заправки нарезаем привычным для себя способом, кто-то любит крупную нарезку свеклы, кто-то напротив, любит среднюю/мелкую. Итак, лук, свеклу и морковь сгружаем в сковороду с подсолнечным маслом, пассируем семь минут, в процессе подсыпаем щепоть сахарного песка.
Пока готовится заправка, займемся овощами – замороженные томаты заранее достаем с полки морозильной камеры, даем немного подтаять, с легкостью снимаем кожицу, сгружаем помидоры в чашу блендера и пюрируем до однородной массы. Туда же добавим один сладкий перец, повторно пробьем ингредиенты на высоких оборотах.
Овощи к этому моменту немного протомились, добавляем к ним заправку из чаши блендера и томатную пасту. По желанию вливаем половник горячей воды, тушим все под крышкой 5-7 минут. Заправку отправляем в кастрюлю с готовым картофелем.
Сразу же добавляем капусту, которую шинкуем тонкой полоской, также добавляем оставшийся сладкий перец, немного чили, соль, лавр и дополнительные специи по желанию. Провариваем пять минут все ингредиенты, снимаем пробу, доводим вкус до желаемого.
Вот такой вкусный красный борщ со свеклой вы приготовите во время постных дней.
Ну, а на десерт рекомендуем испечь постный яблочный пирог.
- Зеленый борщ со щавелем и яйцом
- Как покрасить яйца в красный цв…
- Постный картофель с овощным соу…
- Постный плов с овощами
- Красный рис с зирой и помидорами
- Заправка для борща на зиму
Комментарии