Постный яблочный пирог
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Яблочный пирог постный, простой и быстрый вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Сладкое тесто для пирога готовим на сиропе, который образуется при приготовлении яблок для начинки. Его получится примерно 100 г, но если жидкости недостаточно, то добавьте горячую воду, чтобы соблюсти пропорции. По густоте тесто, приготовленное этим способом, похоже на тесто для песочного печенья, но более пластичное, раскатывать его нужно горячим, так тесто не клеится ни к доске, ни к скалке.
Смотрите так же постный морковно-яблочный пирог.
На приготовление пирога вам понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- сахар – 150 г;
- мука пшеничная – 240 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- арахис – 30 г;
- сушеная клюква или изюм – 30 г;
- корица молотая;
- мускатный орех;
- сахарная пудра.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Яблочный пирог постный, простой и быстрый вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Сладкое тесто для пирога готовим на сиропе, который образуется при приготовлении яблок для начинки. Его получится примерно 100 г, но если жидкости недостаточно, то добавьте горячую воду, чтобы соблюсти пропорции. По густоте тесто, приготовленное этим способом, похоже на тесто для песочного печенья, но более пластичное, раскатывать его нужно горячим, так тесто не клеится ни к доске, ни к скалке.
Смотрите так же постный морковно-яблочный пирог.
На приготовление пирога вам понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- сахар – 150 г;
- мука пшеничная – 240 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- арахис – 30 г;
- сушеная клюква или изюм – 30 г;
- корица молотая;
- мускатный орех;
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем яблоки крупными ломтиками. Дно сотейника с толстым дном сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, укладываем яблоки, наливаем примерно 70 мл горячей воды. Готовим яблоки до мягкости сначала под крышкой, а когда начнётся интенсивное кипение – крышку снимаем и уменьшаем огонь.
Достаём ломтики яблок, оставляем на решётке, чтобы с них стекли остатки сиропа.
Берём 100 мл кипящего сиропа, смешиваем его с оливковым маслом и щепоткой соли. Вливаем смесь в миску с пшеничной мукой, замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.
Горячее тесто делим пополам, одну часть раскатываем в пласт, толщиной 0.5 сантиметра.
Кладём пласт теста в огнеупорную форму, на него выкладываем ломтики яблок, добавляем обжаренный на сухой сковороде арахис и сушеную клюкву.
Приправляем начинку молотой корицей и тёртым мускатным орехом.
Оставшееся тесто также раскатываем в пласт толщиной 0.5 сантиметров, накрываем начинку, скрепляем края, делаем надрезы по всей поверхности, для того чтобы во время выпечки выходил пар.
Нагреваем духовку до 185 градусов по Цельсию. Готовим постный пирог сяблоками 30 минут на средней полке.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам попробовать постные булочки с курагой и корицей.
- Постный морковно-яблочный пирог
- Самый вкусный яблочный пирог
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Цветаевский пирог с яблоками
- Постный пирог с тофу и розмарин…
- Яблочный пирог на ржаной муке
Комментарии