Постный морковно-яблочный пирог


Постный морковно-яблочный пирог
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Постный пирог с морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится из самых простых и доступных ингредиентов, однако это не умаляет его достоинств. Морковный пирог получается сочным и очень ароматным, а дольки яблок сверху придают ему праздничный вид. Такой пирог не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол. Особенно порадует этот рецепт постящихся и веганов, ведь в его составе нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла.

Так же рекомендуем взять на заметку постный вишневый кекс, получается он празднично и невероятно вкусно!


Фото-рецепт постного морковного кекса


Ингредиенты:
- 3 крупные моркови,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 0,3 стакана муки,
- 2 ст.л. отрубей,
- 0,4 стакана кокосовой стружки,
- 2 ст.л изюма,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соды,
- треть лимона,
- 2 яблока.

Как приготовить с фото пошагово


трем морковь

Итак, готовим постный морковно-яблочный пирог. Для начала морковь почистим и натрем на самой мелкой терке. Если есть мощный комбайн, то можно измельчить морковь в нем.



добавляем сахар

Добавляем к натертой моркови тростниковый сахар и перемешиваем.



всыпаем отруби

Чтобы пирог получился еще полезнее, добавим к моркови немного отрубей. Они богаты клетчаткой.





всыпаем кокосовую стружку

Для аромата добавим кокосовую стружку. Она же, кстати, впитает излишки влаги, а значит, нам понадобится меньше муки.



добавляем муку

Теперь всыпаем просеянную муку. Ее нужно немного, тесто не должно быть крутым. Добавим в тесто ложечку соды, гашеную лимонным соком.



вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто, добавив в него растительно масло. По консистенции тесто должно быть вроде мягкого творога.





добавляем в тесто изюм

Изюм для этого рецепта не нужно распаривать. Он поможет впитать излишки сока, который выделит морковь. Просто всыпаем немного изюма в тесто и перемешиваем.



выкладываем тесто в форму

Форму застилаем бумагой, выкладываем морковное тесто, разравниваем поверхность.



режем яблоки дольками

Яблоки почистим, нарежем тонкими дольками.





растворяем сахар в лимонном соке

Немного тростникового сахара растворим в лимонном соке. Это будет карамель для яблок, чтобы они не темнели и не подгорали.



выкладываем яблоки поверх пирога

Выкладываем дольки яблок на поверхность пирога. Смазываем яблоки растворенным в лимонном соке сахаром.
Отправляем пирог с морковью и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.



подаем пирог

Этот пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В холодно виде он мне нравится больше.
Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, так яблочные дольки будут казаться белоснежными.
Если вы подаете горячий морковный пирог, то идеальным дополнением к нему будет шарик холодного постного мороженого.
Когда пост закончится и можно будет кушать многие продукты, испеките морковный пирог с орехами и кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.03.2016 / 16:42
Испекла этот чудесный пирог. Вкус потрясающий,аромат не передать словами. Я бы немного меньше добавила сахара, а так супер!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал