Постный морковно-яблочный пирог
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Постный пирог с морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится из самых простых и доступных ингредиентов, однако это не умаляет его достоинств. Морковный пирог получается сочным и очень ароматным, а дольки яблок сверху придают ему праздничный вид. Такой пирог не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол. Особенно порадует этот рецепт постящихся и веганов, ведь в его составе нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла.
Фото-рецепт постного морковного кекса
Ингредиенты:
- 3 крупные моркови,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 0,3 стакана муки,
- 2 ст.л. отрубей,
- 0,4 стакана кокосовой стружки,
- 2 ст.л изюма,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соды,
- треть лимона,
- 2 яблока.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Постный пирог с морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится из самых простых и доступных ингредиентов, однако это не умаляет его достоинств. Морковный пирог получается сочным и очень ароматным, а дольки яблок сверху придают ему праздничный вид. Такой пирог не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол. Особенно порадует этот рецепт постящихся и веганов, ведь в его составе нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла.
Так же рекомендуем взять на заметку постный вишневый кекс, получается он празднично и невероятно вкусно!
Фото-рецепт постного морковного кекса
Ингредиенты:
- 3 крупные моркови,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 0,3 стакана муки,
- 2 ст.л. отрубей,
- 0,4 стакана кокосовой стружки,
- 2 ст.л изюма,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соды,
- треть лимона,
- 2 яблока.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, готовим постный морковно-яблочный пирог. Для начала морковь почистим и натрем на самой мелкой терке. Если есть мощный комбайн, то можно измельчить морковь в нем.
Добавляем к натертой моркови тростниковый сахар и перемешиваем.
Чтобы пирог получился еще полезнее, добавим к моркови немного отрубей. Они богаты клетчаткой.
Для аромата добавим кокосовую стружку. Она же, кстати, впитает излишки влаги, а значит, нам понадобится меньше муки.
Теперь всыпаем просеянную муку. Ее нужно немного, тесто не должно быть крутым. Добавим в тесто ложечку соды, гашеную лимонным соком.
Вымешиваем тесто, добавив в него растительно масло. По консистенции тесто должно быть вроде мягкого творога.
Изюм для этого рецепта не нужно распаривать. Он поможет впитать излишки сока, который выделит морковь. Просто всыпаем немного изюма в тесто и перемешиваем.
Форму застилаем бумагой, выкладываем морковное тесто, разравниваем поверхность.
Яблоки почистим, нарежем тонкими дольками.
Немного тростникового сахара растворим в лимонном соке. Это будет карамель для яблок, чтобы они не темнели и не подгорали.
Выкладываем дольки яблок на поверхность пирога. Смазываем яблоки растворенным в лимонном соке сахаром.
Отправляем пирог с морковью и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Этот пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В холодно виде он мне нравится больше.
Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, так яблочные дольки будут казаться белоснежными.
Если вы подаете горячий морковный пирог, то идеальным дополнением к нему будет шарик холодного постного мороженого.
Когда пост закончится и можно будет кушать многие продукты, испеките морковный пирог с орехами и кремом.
- Постный пирог с тофу и розмарин…
- Морковный пирог с клюквой и сли…
- Пирог на ряженке с морковью и м…
- Постный тертый пирог
- Постный пирог «Crazy Cake» без …
- Пирог с морковью
Комментарии
14.03.2016 / 16:42
Людмила
Стр: [1] »
Дополнительные возможности