Фрикадельки из рыбы в сметанном соусе


Фрикадельки из рыбы в сметанном соусе
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные фрикадельки почти так же популярны у наших хозяюшек как тефтели или котлеты. А фрикадельки из рыбы вы пробовали? Нежнейшие, сочные, они просто не могут не понравиться! Тем более что рыбу для них можно купить недорогую – минтай или хек. Обойдутся рыбные фрикадельки гораздо дешевле мясных блюд, нисколько не уступая по питательности и вкусовым качествам более сложным и кропотливым в приготовлении рецептам.
Сделать фарш для фрикаделек несложно: берем рыбу или рыбное филе, пропускаем через мясорубку, смешиваем с любимым специями и яйцом. Заготовки для фрикаделек можно налепить с запасом и заморозить, они при заморозке не теряют вкус, а во время приготовления сохраняют фактуру и форму. В этом рецепте с фото рыбные фрикадельки в сметанном соусе или сливочном тоже получается очень вкусно. Меняйте гарнир, соус и каждый раз полезное блюдо из рыбы будет выглядеть иначе и иметь другой вкус. Просмотрите еще такой несложный рецепт с фото рыбных шариков с сыром во фритюре.

Ингредиенты:

- филе морской рыбы – 400 гр.;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- репчатый лук – 1 луковка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки (примерно 3 ст.л.);
- сметана 10-15% - 150 мл.;
- вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сушеный укроп – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- мука пшеничная – для панировки.

Приготовление


рыбу нарезать, измельчить

Рыбное филе размораживаем, промываем. Режем кусочками и прокручиваем через мясорубку. Совет: не покупайте для котлет, тефтелей или фрикаделек рыбу в ледяном панцире – после оттаивания в ней много воды, фарш получится жидким и придется загущать его сухарями, мукой или хлебом. Большое количество таких добавок ухудшит вкус готового блюда.



лук измельчить

Репчатый лук режем четвертинками, прокручиваем после рыбы. Добавляем в фарш. Из специй можно использовать все, что вам нравится – от прованской смеси до сушеной зелени или приправы карри, рыбной приправы.



добавить яйцо

Перемешиваем все компоненты. Солим фарш по вкусу, вбиваем яйцо. Смешиваем сначала ложкой, а когда фарш станет более однородным, вымешиваем руками.





даем немного настояться

Консистенция рыбного фарша для фрикаделек должна быть достаточно плотной, чтобы при обжарке рыбные шарики держали форму, не расплывались. Накрываем его и даем немного настояться.



 формируем округлые шарики-фрикадельки

Набирая примерно по чайной ложке фарша, формируем округлые шарики-фрикадельки. Складываем на тарелку или доску в один слой.



Обваливаем каждый шарик в муке и обжариваем

Разогреваем сковороду с маслом, берем глубокую, чтобы в ней можно было не только обжарить фрикадельки, но и тушить в соусе. Обваливаем каждый шарик в муке со всех сторон. Выкладываем рыбные шарики в горячее масло, обжариваем минуты три.





обжарить с другой стороны

Поддев вилочкой, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону до светлой корочки.



смешать соус

Пока фрикадельки обжариваются, приготовим основу для сметанного соуса. Смешаем нежирную сметану, муку, молотый перец и сушеный укроп (или другие специи на ваш выбор). Разотрем до однородности. Нальем немного воды, размешаем и постепенно добавим остальную воду. Должна получится не очень густая масса без комочков.


Зальем соусом фрикадельки

Зальем соусом фрикадельки, на слабом огне доведем до закипания. Накроем крышкой и оставим тушиться на 5-7 минут. При тушении фрикадельки пропитаются соусом и станут очень нежными, вкусными.



Фрикадельки из рыбы в сметанном соусе

Подаем рыбные фрикадельки с любым гарниром на свой вкус: отварным рисом, гречкой, картофелем или макаронами, рагу из тушеных овощей. Приятного аппетита!




рецепт фрикаделек из рыбы в сметанном соусе

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!