Фрикадельки из рыбы в сметанном соусе
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные фрикадельки почти так же популярны у наших хозяюшек как тефтели или котлеты. А фрикадельки из рыбы вы пробовали? Нежнейшие, сочные, они просто не могут не понравиться! Тем более что рыбу для них можно купить недорогую – минтай или хек. Обойдутся рыбные фрикадельки гораздо дешевле мясных блюд, нисколько не уступая по питательности и вкусовым качествам более сложным и кропотливым в приготовлении рецептам.
Сделать фарш для фрикаделек несложно: берем рыбу или рыбное филе, пропускаем через мясорубку, смешиваем с любимым специями и яйцом. Заготовки для фрикаделек можно налепить с запасом и заморозить, они при заморозке не теряют вкус, а во время приготовления сохраняют фактуру и форму. В этом рецепте с фото рыбные фрикадельки в сметанном соусе или сливочном тоже получается очень вкусно. Меняйте гарнир, соус и каждый раз полезное блюдо из рыбы будет выглядеть иначе и иметь другой вкус. Просмотрите еще такой несложный рецепт с фото рыбных шариков с сыром во фритюре.
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 400 гр.;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- репчатый лук – 1 луковка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки (примерно 3 ст.л.);
- сметана 10-15% - 150 мл.;
- вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сушеный укроп – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- мука пшеничная – для панировки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные фрикадельки почти так же популярны у наших хозяюшек как тефтели или котлеты. А фрикадельки из рыбы вы пробовали? Нежнейшие, сочные, они просто не могут не понравиться! Тем более что рыбу для них можно купить недорогую – минтай или хек. Обойдутся рыбные фрикадельки гораздо дешевле мясных блюд, нисколько не уступая по питательности и вкусовым качествам более сложным и кропотливым в приготовлении рецептам.
Сделать фарш для фрикаделек несложно: берем рыбу или рыбное филе, пропускаем через мясорубку, смешиваем с любимым специями и яйцом. Заготовки для фрикаделек можно налепить с запасом и заморозить, они при заморозке не теряют вкус, а во время приготовления сохраняют фактуру и форму. В этом рецепте с фото рыбные фрикадельки в сметанном соусе или сливочном тоже получается очень вкусно. Меняйте гарнир, соус и каждый раз полезное блюдо из рыбы будет выглядеть иначе и иметь другой вкус. Просмотрите еще такой несложный рецепт с фото рыбных шариков с сыром во фритюре.
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 400 гр.;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- репчатый лук – 1 луковка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки (примерно 3 ст.л.);
- сметана 10-15% - 150 мл.;
- вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сушеный укроп – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- мука пшеничная – для панировки.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбное филе размораживаем, промываем. Режем кусочками и прокручиваем через мясорубку. Совет: не покупайте для котлет, тефтелей или фрикаделек рыбу в ледяном панцире – после оттаивания в ней много воды, фарш получится жидким и придется загущать его сухарями, мукой или хлебом. Большое количество таких добавок ухудшит вкус готового блюда.
Репчатый лук режем четвертинками, прокручиваем после рыбы. Добавляем в фарш. Из специй можно использовать все, что вам нравится – от прованской смеси до сушеной зелени или приправы карри, рыбной приправы.
Перемешиваем все компоненты. Солим фарш по вкусу, вбиваем яйцо. Смешиваем сначала ложкой, а когда фарш станет более однородным, вымешиваем руками.
Консистенция рыбного фарша для фрикаделек должна быть достаточно плотной, чтобы при обжарке рыбные шарики держали форму, не расплывались. Накрываем его и даем немного настояться.
Набирая примерно по чайной ложке фарша, формируем округлые шарики-фрикадельки. Складываем на тарелку или доску в один слой.
Разогреваем сковороду с маслом, берем глубокую, чтобы в ней можно было не только обжарить фрикадельки, но и тушить в соусе. Обваливаем каждый шарик в муке со всех сторон. Выкладываем рыбные шарики в горячее масло, обжариваем минуты три.
Поддев вилочкой, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону до светлой корочки.
Пока фрикадельки обжариваются, приготовим основу для сметанного соуса. Смешаем нежирную сметану, муку, молотый перец и сушеный укроп (или другие специи на ваш выбор). Разотрем до однородности. Нальем немного воды, размешаем и постепенно добавим остальную воду. Должна получится не очень густая масса без комочков.
Зальем соусом фрикадельки, на слабом огне доведем до закипания. Накроем крышкой и оставим тушиться на 5-7 минут. При тушении фрикадельки пропитаются соусом и станут очень нежными, вкусными.
Подаем рыбные фрикадельки с любым гарниром на свой вкус: отварным рисом, гречкой, картофелем или макаронами, рагу из тушеных овощей. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Ежики из фарша с рисом в сметан…
- Фрикадельки из фасоли в овощном…
- Фрикадельки с базиликом в томат…
- Нежные кальмары в сметанном соу…
- Скумбрия, запеченная в сметанно…
- Курица в сметанном соусе в духо…
Комментарии