Рыбные шарики с сыром во фритюре и огуречным салатом на гарнир
Опубликовано 09.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные шарики с сыром – идеальное дополнение как праздничного, так и повседневного стола. Приготовление отнимет немного времени, особенно если сразу взять филе рыбы. Рыба подойдет любая, где не много костей, на ваш вкус. Не подойдут жирные сорта рыб – сом или рыбий язык. Так же не советую мойву и салаку - они слишком ароматные для такого блюда.
А вот килька, если у вас есть возможность хорошо очистить ее – отлично сэкономит ваш бюджет, ведь ее стоимость гораздо ниже остальной рыбы. Ну, а для тех, кто рыбу не ест, можно приготовить мясные шарики по-кубански из курицы и картошки.
Рыбные шарики с сыром во фритюре - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты для приготовления:
- 100 грамм филе хека;
- 1 луковица;
- 50 грамм твердого сыра;
- карри;
- мука 2 столовых ложки;
- 1 яйцо;
- мускатный орех молотый;
- 4 небольших огурца;
- 3 зубца чеснока;
- соль;
- красный перец;
- растительное масло 100-150 грамм для обжаривания шариков и лука.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные шарики с сыром – идеальное дополнение как праздничного, так и повседневного стола. Приготовление отнимет немного времени, особенно если сразу взять филе рыбы. Рыба подойдет любая, где не много костей, на ваш вкус. Не подойдут жирные сорта рыб – сом или рыбий язык. Так же не советую мойву и салаку - они слишком ароматные для такого блюда.
А вот килька, если у вас есть возможность хорошо очистить ее – отлично сэкономит ваш бюджет, ведь ее стоимость гораздо ниже остальной рыбы. Ну, а для тех, кто рыбу не ест, можно приготовить мясные шарики по-кубански из курицы и картошки.
Рыбные шарики с сыром во фритюре - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты для приготовления:
- 100 грамм филе хека;
- 1 луковица;
- 50 грамм твердого сыра;
- карри;
- мука 2 столовых ложки;
- 1 яйцо;
- мускатный орех молотый;
- 4 небольших огурца;
- 3 зубца чеснока;
- соль;
- красный перец;
- растительное масло 100-150 грамм для обжаривания шариков и лука.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления рыбных шариков лук очень мелко нарезать.
Рыбу очистите от хребта и кожи и нарежьте кубиками. Извлеките кости, их особенно хорошо видно после нарезки.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Соедините сыр и рыбу.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем, извлекаем на сито, чтобы стекли остатки масла.
Добавляем лук к рыбе.
Всыпаем специи: карри, мускатный орех, красный перец.
Вбить одно крупное яйцо. Если у вас мелкие яйца 3-го сорта, понадобится 2 яйца.
Обмакнув руки в муке, сформируйте рыбные шарики.
Огурцы промыть, обрезать края. Нарезать огурцы ломтиками по длине.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Всыпать к огурцам чеснок и соль.
Перемешать, влить растительное масло. Перемешать еще раз, посыпать укропом.
Огуречному салату дат настояться, а пока займемся рыбными шариками с сыром.
В глубоком сотейнике разогрейте рафинированное масло.
Обжарьте шарики, по возможности полностью погружая их во фритюр.
Подавать рыбные шарики с отварной картошкой и острым салатом из огурцов. А можно и огурцы маринованные с горчицей в зернах сделать.
Или подать просто как отдельную горячую рыбную закуску.
Советы хозяйке
Если шарики не жарятся, а растекаются по маслу – добавьте немного муки.
Жить лучше всего в небольшой глубокой кастрюльке или сотейнике. Если же у вас обычная сковорода – просто влейте чуть больше масла, сделайте максимальный огонь и поворачивайте ложкой шарики – так они останутся почти круглые. Следите за тем, чтоб не подгорели шарики. Когда будет плотная корочка – уменьшите газ и жарьте до готовности 7-10 минут.
Автор Фея АТВ
- Сырные шарики
- Профитроли со сливочным сыром и…
- Рулетики из свинины фаршированн…
- Канапе с овощами, грибами и сыр…
- Пончики-шарики
- Салат из свежих овощей с сыром …
Комментарии