Огурцы с зёрнами горчицы
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные огурчики любят все, это отличная закуска на столе в любой праздник, да и просто так, с картофельным пюре и селёдочкой. На зиму каждая уважающая себя хозяйка закатываем огурцы в банках. Вариантов заготовок много, но каждый раз доставать огурец, резать его иногда нет времени. Поэтому заготовим сегодня на зиму порезанные маринованные огурцы с зёрнами горчицы. Эта приправа идеально подходит к огурцам, они получаются хрустящие и с пикантным вкусом. Такую специю клали ещё давным давно в знаменитые Болгарские огурчики. Тем более горчица в зёрнах намного полезнее горчичного порошка, ведь порошок делают из жмыха зёрен горчицы, а у нас натуральный продукт со всеми полезными свойствами.
Для воплощения в жизнь рецепта огурцов с зёрнами горчицы нам понадобится 30 минут, выход продукта – 0,7 литра.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 500 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зёрна горчицы – 1 чайная ложка;
- Укроп свежий (можно сушёный) – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
- вода очищенная – 500 миллилитров;
- соль каменная – пол столовой ложки;
- сахар белый – 1 чайная ложка;
- уксус столовый – 1 столовая ложка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные огурчики любят все, это отличная закуска на столе в любой праздник, да и просто так, с картофельным пюре и селёдочкой. На зиму каждая уважающая себя хозяйка закатываем огурцы в банках. Вариантов заготовок много, но каждый раз доставать огурец, резать его иногда нет времени. Поэтому заготовим сегодня на зиму порезанные маринованные огурцы с зёрнами горчицы. Эта приправа идеально подходит к огурцам, они получаются хрустящие и с пикантным вкусом. Такую специю клали ещё давным давно в знаменитые Болгарские огурчики. Тем более горчица в зёрнах намного полезнее горчичного порошка, ведь порошок делают из жмыха зёрен горчицы, а у нас натуральный продукт со всеми полезными свойствами.
Для воплощения в жизнь рецепта огурцов с зёрнами горчицы нам понадобится 30 минут, выход продукта – 0,7 литра.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 500 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зёрна горчицы – 1 чайная ложка;
- Укроп свежий (можно сушёный) – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
- вода очищенная – 500 миллилитров;
- соль каменная – пол столовой ложки;
- сахар белый – 1 чайная ложка;
- уксус столовый – 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим все продукты для приготовления маринованных огурцов с зёрнами горчицы. Огурчики лучше брать крупные, потому что мы их будем резать на четвертинки. Я готовлю на банку 0,7 литра, если вы хотите законсервировать больше заготовок, то увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Заранее нужно подготовить банки и крышки. Банки пропарить, крышки прокипятить.
На дно банки кладём очищенный чеснок, зубчиками, укроп свежий или сухой, какой есть, и зёрна горчицы, вы их приобрести сможете в любом супермаркете, в отделе специи.
Огурцы порезать на четвертинки и сложить аккуратно в банку, добавить лист лавровый. Чтоб маринованные огурцы по этому рецепту были хрустящие, их предварительно нужно замочить в холодной воде на 1 час. Если огурцы с грядки только, то они в любом случае будут хрустеть.
Насыпаем в банку соль и сахар, наливаем уксус столовый.
Заливаем очищенной холодной водой. Стерилизуем 0,7 банку – 15 минут, если у вас литровые банки – 20 минут, если 0,5 – 10 минут.
Достаём банки с огурцами после стерилизации и закатываем крышками, плотно и аккуратно. Теперь банки ставим вверх дном на пол, чтоб огурцы промариновались и остыли, можно укутать одеялом банки.
Вот и всё, ароматные и хрустящие огурцы с зёрнами горчицы готовы. В вашей кладовой эта баночка будет самой красивой, зёрна горчицы очень эффектно смотреться и аппетитно. Теперь можете спать спокойно, хрустящая закуска на зиму будет вас ждать.
Заранее нужно подготовить банки и крышки. Банки пропарить, крышки прокипятить.
На дно банки кладём очищенный чеснок, зубчиками, укроп свежий или сухой, какой есть, и зёрна горчицы, вы их приобрести сможете в любом супермаркете, в отделе специи.
Огурцы порезать на четвертинки и сложить аккуратно в банку, добавить лист лавровый. Чтоб маринованные огурцы по этому рецепту были хрустящие, их предварительно нужно замочить в холодной воде на 1 час. Если огурцы с грядки только, то они в любом случае будут хрустеть.
Насыпаем в банку соль и сахар, наливаем уксус столовый.
Заливаем очищенной холодной водой. Стерилизуем 0,7 банку – 15 минут, если у вас литровые банки – 20 минут, если 0,5 – 10 минут.
Достаём банки с огурцами после стерилизации и закатываем крышками, плотно и аккуратно. Теперь банки ставим вверх дном на пол, чтоб огурцы промариновались и остыли, можно укутать одеялом банки.
Вот и всё, ароматные и хрустящие огурцы с зёрнами горчицы готовы. В вашей кладовой эта баночка будет самой красивой, зёрна горчицы очень эффектно смотреться и аппетитно. Теперь можете спать спокойно, хрустящая закуска на зиму будет вас ждать.
- Пикантные маринованные огурцы
- Острые маринованные огурцы с гр…
- Маринованные огурцы на зиму с в…
- Маринованное ассорти из огурцов…
- Маринованные огурцы на зиму
- Огурцы в томатно-чесночном соус…
Комментарии
19.03.2019 / 15:03
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности