Острые маринованные огурцы с гранатовым соусом и кунжутом
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острые маринованные огурцы с гранатовым соусом и кунжутом - вкусная и быстрая закуска.
Часто нужно быстро приготовить салатик или легкую закуску, но вот-вот придут гости. Рецепт этих огурцов – прекрасное решение проблемы. Огурцы выходят пикантными, не требуют много времени на подготовку. Эту закуску можно приготовить в любое время года – просто купите парниковые огурцы и необходимые специи. Узнайте, как приготовить малосольные огурцы на скорую руку.
Итак, готовим быстрые маринованные огурцы.

Продукты.
- 10 свежих огурцов,
- 4 дольки чеснока,
- гранатовый соус,
- соевый соус,
- острый чили,
- соль,
- сахар,
- кунжут,
- оливковое масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острые маринованные огурцы с гранатовым соусом и кунжутом - вкусная и быстрая закуска.
Часто нужно быстро приготовить салатик или легкую закуску, но вот-вот придут гости. Рецепт этих огурцов – прекрасное решение проблемы. Огурцы выходят пикантными, не требуют много времени на подготовку. Эту закуску можно приготовить в любое время года – просто купите парниковые огурцы и необходимые специи. Узнайте, как приготовить малосольные огурцы на скорую руку.
Итак, готовим быстрые маринованные огурцы.

Продукты.
- 10 свежих огурцов,
- 4 дольки чеснока,
- гранатовый соус,
- соевый соус,
- острый чили,
- соль,
- сахар,
- кунжут,
- оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово

Чтобы приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления первым делом готовим заправку.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Смешать по 1 чайной ложке соевого и гранатового соуса, сахара, острого чили, добавить натертый чеснок и 2 столовых ложки масла.
Перец чили берите по вкусу, так чтоб все гости могли отведать закуску. Если среди гостей есть любители острого – поставьте на столе отдельно заправки.
Заправке дать настояться при комнатной температуре.
Огурцы для приготовления лучше брать молодые. Корнишоны или тепличные – старые огурцы испортят вкус блюда.

Огурцы очистить от кожуры, отрезать кончики.
Порезать на бруски и посыпать солью.
Поставить в холодильник. Через 30 минут слить выделившийся сок.
Добавить заправку.
Перемешать, чтоб вся заправка распределилась.

Семена кунжута прокалить на сухой сковороде и посыпать огурцы.
Закуска примечательна тем, что чем дольше она стоит – тем насыщеннее вкус приобретают огурцы. Если вы решили приготовить огурцы маринованные быстрого приготовления заранее – посыпать жаренным кунжутом следует уже перед подачей.
Так же рекомендуем вам приготовить быстрые малосольные огурцы.
-
Маринованные огурцы на зиму с в…
-
Маринованное ассорти из огурцов…
-
Огурцы с зёрнами горчицы
-
Пикантные маринованные огурцы
-
Маринованные огурцы на зиму
-
Маринованная сельдь с соевым со…
Комментарии