Блинчики с творогом в духовке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.
Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.
Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и соду. Взбить слегка венчиком или ложкой.
Шаг 2
Затем постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Заметьте, именно муку добавлять прежде молока.
Шаг 3
Смешать воду с молоком и постепенно помешивая тоненькой струйкой вливать молоко в тесто. Главное при этом не спешить, а тщательно размешивать все комочки. Так как если нальете сразу много жидкости будет сложно потом избавиться от комочков в тесте.
Шаг 4
В конце добавить подсолнечное масло и размешать.
Шаг 5
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 6
Очень хорошо разогреть сковороду без добавления каких-либо жиров. С помощью половника вылить тесто на сковороду и быстро распределить его ровным шаром по всему дну.
Шаг 7
Когда блинчик с одной стороны подрумянится, с помощью лопатки перевернуть его на вторую сторону. Блины жарить на среднем огне.
Шаг 8
Пока жарятся блины сделать начинку. Смешать творог, сметану и сахар.
Шаг 9
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Шаг 10
Столовую ложку начинки выложить на верхнюю часть блина и сформировать конвертик.
Шаг 11
Все блины с начинкой выложить в форму для запекания.
Шаг 12
Сверху щедро присыпать сахаром.
Шаг 13
Сметану разбавить с водой и залить блины.
Шаг 14
Поверх присыпать блины какао. Какао можно и не использовать, если не любите его с творогом.
Шаг 15
Форму с блинами поставить в духовку и запекать пол часа.
Готовые блины подавать теплыми. В холодильнике хранить блинчики с творогом, накрытыми пищевой пленкой. Так они сохранят свежесть и при разогревании будут, как только из духовки.
Приятного аппетита! А еще попробуйте потрясающие тонкие блины с начинкой из тыквы.
- Яблоки, запеченные в духовке с …
- Закусочные блины с острой тыкве…
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Свиной язык, запеченный в духов…
- Ананасовые кольца с фаршем
- Рецепт блинчиков с творогом и к…
Комментарии