Блинчики с творогом в духовке


Блинчики с творогом в духовке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.

Ингредиенты:

Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.

Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.


Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.

Приготовление


Смешать яйца, сахар, соль и соду

Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и соду. Взбить слегка венчиком или ложкой.


добавить муку

Шаг 2
Затем постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Заметьте, именно муку добавлять прежде молока.


добавляя молоко, замесить тесто

Шаг 3
Смешать воду с молоком и постепенно помешивая тоненькой струйкой вливать молоко в тесто. Главное при этом не спешить, а тщательно размешивать все комочки. Так как если нальете сразу много жидкости будет сложно потом избавиться от комочков в тесте.




добавить подсолнечное масло и размешать

Шаг 4
В конце добавить подсолнечное масло и размешать.


тесто по консистенции как жидкая сметана

Шаг 5
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана.


порциями выливать тесто на сковороду

Шаг 6
Очень хорошо разогреть сковороду без добавления каких-либо жиров. С помощью половника вылить тесто на сковороду и быстро распределить его ровным шаром по всему дну.




жарить блины с 2 сторон

Шаг 7
Когда блинчик с одной стороны подрумянится, с помощью лопатки перевернуть его на вторую сторону. Блины жарить на среднем огне.


Смешать творог, сметану и сахар

Шаг 8
Пока жарятся блины сделать начинку. Смешать творог, сметану и сахар.


Добавить изюм и тщательно перемешать

Шаг 9
Добавить изюм и тщательно перемешать.


Столовую ложку начинки выложить на верхнюю часть блина и сформировать конвертик

Шаг 10
Столовую ложку начинки выложить на верхнюю часть блина и сформировать конвертик.




блины с начинкой выложить в форму для запекания

Шаг 11
Все блины с начинкой выложить в форму для запекания.


посыпать блины сахаром

Шаг 12
Сверху щедро присыпать сахаром.


Сметану разбавить с водой и залить блины

Шаг 13
Сметану разбавить с водой и залить блины.


посыпать блины какао

Шаг 14
Поверх присыпать блины какао. Какао можно и не использовать, если не любите его с творогом.




Форму с блинами поставить в духовку и запекать пол часа

Шаг 15
Форму с блинами поставить в духовку и запекать пол часа.
Готовые блины подавать теплыми. В холодильнике хранить блинчики с творогом, накрытыми пищевой пленкой. Так они сохранят свежесть и при разогревании будут, как только из духовки.


Блинчики с творогом, запеченные в духовке

Приятного аппетита! А еще попробуйте потрясающие тонкие блины с начинкой из тыквы.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!