Тонкие блины с начинкой из тыквы


Тонкие блины с начинкой из тыквы
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыква у нас не считается наипервейшим деликатесом, тем не менее, если немного поэкспериментировать, то можно завуалировать ее в блюде так, что ее узнают не с первой пробы! К примеру, можно приготовить тонкие блины с начинкой из тыквы, но не «простой», а карамелизированной. Как это сделать - узнаете в рецепте! Кстати, карамелизировать по такому же принципу, который рассмотрен в данном случае, можно любые фрукты, выбранные на ваш вкус.
Так же вы можете приготовить блины на йогурте с корицей и имбирем.
Итак, готовим тонкие блины с начинкой.


Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл.

Ингредиенты для начинки:
- тыква – 300 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 50-60 г.

Для подачи понадобится свежая мята, сметана и фруктовый сироп.
Как приготовить с фото пошагово


Яйцо соединить с сахаром

Для приготовления тонких блинов яйцо куриное соединить и взбить с сахаром (можно венчиком или миксером).


добавить муку

Добавить просеянную муку, а также щепотку ванили (если хотите, чтобы блины на молоке получились с легким шлейфом ванили). Перемешать, получится густая масса без комков.


Добавить молоко

Добавить молоко, разбавить им тесто для блинов, чтобы получилась умеренно жидкая масса.




Влить в тесто подсолнечное масло

Влить в тесто подсолнечное масло, чтобы при жарке блинов на сковородку не добавлять дополнительно масло. Таким образом тонкие блины не будут жирными.


Взбить тесто венчиком

Взбить тесто венчиком либо миксером еще раз, убедиться в том, что в нем нет комков, а также убедиться в нужной консистенции.


вылить тесто на сковороду

Перед тем как жарить первый блин (который по идее всегда комом), на сковородку все же влить небольшое количество масла, но уже при жарке последующих блинчиков этого делать не нужно. Чтобы получился тонкий блинчик, нужно вылить на сковороду примерно средний половник теста и быстро его разлить по кругу.




перевернуть и поджарить с другой стороны блины

Как только верх блина схватится, следует его перевернуть и поджарить с другой стороны, на что уйдет примерно 20-30 секунд на среднем огне.


натереть тыкву

Пока готовые тонкие блины на молоке остывают, можно заняться начинкой из тыквы. Для этого очистить тыкву, натереть мякоть на мелкой терке. Если в качестве начинки вы выбрали фрукты, то их нужно тоже натереть на терке, а если это сложно (к примеру, в случае с киви, апельсином и т.д.), тогда нарежьте их небольшими дольками и карамелизируйте.


Карамелизировать тыкву 3-4 минуты

Отправить тыкву на разогретую сковородку, туда же добавить сахар и масло. Карамелизировать тыкву около 3-4 минут на медленном огне.


тыква карамелизовалась

Сахар, масло, а также тыквенный сок образуют ароматнейшую карамель с мелкими кусочками тыквы, поэтому начинка для блинов получается сладкой, приятной и очень вкусной.




Ложкой распределить карамелизированную начинку из тыквы по блинчику

Ложкой распределить карамелизированную начинку из тыквы по блинчику, скрутить его трубочкой. Это же проделать со всеми тонкими блинами. Вот так готовятся вкуснейшие тонкие блины с начинкой из тыквы.


рецепт блинчиков с нежной тыквенной начинкой

Сервируя блюдо, не забудьте о сметане, свежей мяте и фруктовом сиропе. А можете даже фламбировать блины с тыквой. Для этого их нужно уложить на сковороду, добавить немного сливочного масла, а также ложку коньяка и поджечь! Получится по-особому вкусно!


Тонкие блины с начинкой

Приятного аппетита!
Попробуйте так же закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал