Брокколи в кляре
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежно и вкусно получается капуста брокколи в кляре. Приготовить ее вы сможете, если посмотрите внимательно рецепт с фото.
Надо заметить, что капуста богата витамином A, E, C, B, PP и минералами, такими как фосфор, марганец, бор, кальций, калий, хром, магний и йод. По питательности брокколи смело можно сравнить с белками мяса, такого как говядина, индейка, курица.
Спаржевую капусту рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде только пока соцветия молодые. Если овощ уже более зрелый, безопаснее будет его отварить, приготовить на пару или пожарить. Преимущество такой капусты в том, что готовится она очень быстро, например, на приготовлени брокколи в кляре уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты:
- брокколи – 250 грамм;
- мука пшеничная первый сорт – 150 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – 1/2 ч. ложки;
- растительное или рапсовое масло – 6 ст. ложки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежно и вкусно получается капуста брокколи в кляре. Приготовить ее вы сможете, если посмотрите внимательно рецепт с фото.
Надо заметить, что капуста богата витамином A, E, C, B, PP и минералами, такими как фосфор, марганец, бор, кальций, калий, хром, магний и йод. По питательности брокколи смело можно сравнить с белками мяса, такого как говядина, индейка, курица.
Спаржевую капусту рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде только пока соцветия молодые. Если овощ уже более зрелый, безопаснее будет его отварить, приготовить на пару или пожарить. Преимущество такой капусты в том, что готовится она очень быстро, например, на приготовлени брокколи в кляре уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты:
- брокколи – 250 грамм;
- мука пшеничная первый сорт – 150 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – 1/2 ч. ложки;
- растительное или рапсовое масло – 6 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1. Брокколи замочить в соленой холодной воде на 3 минуты. Удалить твердые черенки, разделить на соцветия, тщательно промыть.
Шаг 2. Налить в кастрюлю холодной воды, положить брокколи, довести до кипения, варить 3 минуты на медленном огне.
Шаг 3. В глубокой стеклянной или эмалированной тарелке смешать муку, яйца, соль, перец,
взбить вилкой до образования пены.
Шаг 4. Соцветия брокколи опустить в кляр.
Выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом,
обжарить на медленном огне с двух сторон.
Подавать брокколи в кляре рекомендуется со свежими помидорами и огурцами, полив сметаной. Так же рекомендую приготовить цветную капусту в сырном кляре.
- Цветная капуста в сырном кляре
- Куриное филе в кляре
- Минтай в кляре
- Запеканка из брокколи
- Соте из брокколи с кунжутом
- Корзиночки с курицей, брокколи …
Комментарии