Гратен из картофеля с фаршем
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Гратен из картофеля с фаршем, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается сытно и вкусно. Это блюдо родом из Франции, и его название пришло к нам из французского языка. Готовят гратен по-разному, в этом рецепте он состоит из трёх слоёв картошки и двух слоёв мясного фарша, сдобренного майонезом, чеддером и красным перцем. Объединяет слои взбитое с молоком яйцо, поэтому запеканку можно нарезать порционными кусками, она хорошо держит форму.
Гратен подают горячим, к нему можно приготовить густой белый соус на основе мясного бульона. А вот как готовится гратен из картофеля классический.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 70 г;
- майонез – 100 г;
- сыр чеддер – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- красный молотый перец – 5 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, свежий базилик для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Гратен из картофеля с фаршем, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается сытно и вкусно. Это блюдо родом из Франции, и его название пришло к нам из французского языка. Готовят гратен по-разному, в этом рецепте он состоит из трёх слоёв картошки и двух слоёв мясного фарша, сдобренного майонезом, чеддером и красным перцем. Объединяет слои взбитое с молоком яйцо, поэтому запеканку можно нарезать порционными кусками, она хорошо держит форму.
Гратен подают горячим, к нему можно приготовить густой белый соус на основе мясного бульона. А вот как готовится гратен из картофеля классический.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 70 г;
- майонез – 100 г;
- сыр чеддер – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- красный молотый перец – 5 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, свежий базилик для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
К мясному фаршу добавляем порубленную мелко небольшую головку лука. В сковороду наливаем растительное масло для жарки, бросаем фарш, обжариваем пару минут, чтобы мясо слегка «схватилось».
Картофель чистим, режем тонюсенькими кружочками, кладём в миску с холодной водой, чтобы смыть крахмал. Затем выкладываем картошку на полотенце, обсушиваем.
Берём огнеупорную форму для выпечки. Смазываем дно растительным маслом, кладём 1\3 картошки, затем половину обжаренного фарша, посыпаем солью по вкусу, делаем сеточку из майонеза, посыпаем тёртым чеддером и молотым красным перцем.
Далее повторяем слои, заканчиваем запеканку кружочками картошки.
Смазываем картошку майонезом, отправляем на средний уровень разогретого до 185 градусов духового шкафа, готовим 20 минут. Для ускорения процесса можно накрыть форму фольгой.
Наливаем в миску молоко, добавляем 1\3 чайной ложки соли, разбиваем яйцо, взбиваем венчиком.
Достаём запеканку из духового шкафа, заливаем смесью из молока и яйца, снова отправляем в духовой шкаф.
Запекаем 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей гратен из картофеля и фарша посыпаем свежим базиликом или любой другой зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить запеканку с картофелем фаршем и грибами в духовке.
- Картофельные тарталетки с курин…
- Тыквенная запеканка с картофеле…
- Пирог с брынзой и картофелем из…
- Картофельные драники
- Блинные мешочки с начинкой из к…
- Карри из баклажанов с картофелем
Комментарии