Гратен из картофеля с фаршем

Гратен из картофеля с фаршем
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Гратен из картофеля с фаршем, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается сытно и вкусно. Это блюдо родом из Франции, и его название пришло к нам из французского языка. Готовят гратен по-разному, в этом рецепте он состоит из трёх слоёв картошки и двух слоёв мясного фарша, сдобренного майонезом, чеддером и красным перцем. Объединяет слои взбитое с молоком яйцо, поэтому запеканку можно нарезать порционными кусками, она хорошо держит форму.
Гратен подают горячим, к нему можно приготовить густой белый соус на основе мясного бульона. А вот как готовится гратен из картофеля классический.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- картофель – 500 г;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 70 г;
- майонез – 100 г;
- сыр чеддер – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- красный молотый перец – 5 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, свежий базилик для подачи.

Приготовление


Добавить лук

К мясному фаршу добавляем порубленную мелко небольшую головку лука. В сковороду наливаем растительное масло для жарки, бросаем фарш, обжариваем пару минут, чтобы мясо слегка «схватилось».


Нарезать картофель

Картофель чистим, режем тонюсенькими кружочками, кладём в миску с холодной водой, чтобы смыть крахмал. Затем выкладываем картошку на полотенце, обсушиваем.


Добавить сыр

Берём огнеупорную форму для выпечки. Смазываем дно растительным маслом, кладём 1\3 картошки, затем половину обжаренного фарша, посыпаем солью по вкусу, делаем сеточку из майонеза, посыпаем тёртым чеддером и молотым красным перцем.




Выкладываем слоями

Далее повторяем слои, заканчиваем запеканку кружочками картошки.


Промазать майонезом

Смазываем картошку майонезом, отправляем на средний уровень разогретого до 185 градусов духового шкафа, готовим 20 минут. Для ускорения процесса можно накрыть форму фольгой.


Добавить яйцо

Наливаем в миску молоко, добавляем 1\3 чайной ложки соли, разбиваем яйцо, взбиваем венчиком.




Влить молоко

Достаём запеканку из духового шкафа, заливаем смесью из молока и яйца, снова отправляем в духовой шкаф.


Достать из духовки

Запекаем 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей гратен из картофеля и фарша посыпаем свежим базиликом или любой другой зеленью по своему вкусу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить запеканку с картофелем фаршем и грибами в духовке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика