Ленивые голубцы, как в садике

Ленивые голубцы, как в садике
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окунемся немного в воспоминания, а если ваши детки ходят в дет. сад, порадуем их домашней интерпретацией садиковского блюда. Приготовьте ленивые голубцы, как готовили их в детском саду когда-то для вас. Рецепт вам в этом поможет. Такие голубцы без всяких сомнений получаются вкусными. Конечно, в рецепте именно для садиков, отсутствуют всевозможные пряности в виде перцев, специй, чеснока. Допустима лишь подлива из томатной пасты и небольшого количества сметаны, также добавляют только лавровый лист и соль. Не будем отступать, а приготовим ленивые голубцы в духовке именно так, как требует того рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш – 300 г,
- капуста – 150 г,
- рис – 70 г,
- морковь и лук – по 1 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- постное масло – 1 ст.л.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сметана – 1,5-2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- соль, лавровый лист.

Приготовление


Шинкуем капусту

Для начала подготовим капусту. Одновременно с шинковкой ставим на плиту чайник с водой, доводим до кипения. Капусту шинкуем мелко, сперва полосками, после крошим на мелкие фрагменты. Сгружаем всю нарезку в одну глубокую миску, заливаем к этому времени закипевшей водой. Оставляем пропариться капусту на следующие 12-15 минут.


Добавить рис

После указанного времени сливаем воду, капусту слегка отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Теперь перекладываем капусту в отдельную миску, добавляем к ней порцию фарша. Заранее отвариваем до полуготовности рис. Варим рис в полуторной порции воды, чтобы он в итоге получился «на зубок». Добавляем рис к остальным ингредиентам.


Добавить морковь

Морковь и лук пассеруем на ложке постного масла. Овощи именно пассеруем под крышкой, ни в коем случае не зажариваем и не подсушиваем. Слегка остывшие овощи перекладываем в емкость к остальным ингредиентам.




Добавить яйцо

Добавляем одно крупное куриное яйцо, всыпаем щепоть соли. По желанию добавим немного молотого перца, но повторимся, именно в садиковских голубцах он отсутствует.


Формируем котлеты

Перемешиваем тщательно ингредиенты, формируем порционные заготовки, перекладываем их в жаропрочную емкость.


Залить водой

Отдельно разводим в стакане крутого кипятка томатную пасту и сметану. Примерно на 2/3 заливаем соус в форму. Добавляем лавровые листы. Тушим блюдо в духовке при 180 градусах 40-50 минут.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к приготовлению тефтели в духовке с подливкой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика