Мясные тефтели в томатном соусе
Опубликовано 06.01.2016
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочное мясное блюдо с ароматной заправкой – это мясные тефтели в томатном соусе. Они просто не могут не получиться ароматными и тающими во рту, ведь согласно нашему пошаговому фото-рецепту тефтели запекаются в духовке с подливкой и пропитываются всеми запахами выбранных приправ и специй, не считая насыщенного лукового аромата.
Такое блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, или же добавлять к любому приготовленному гарниру из овощей, макарон, круп и т.д. Самыми сочными получаются тефтели из свиного фарша с добавлением сала – мясо пропитывается растапливаемым жиром и его вкус становится более насыщенным. Вы можете выбрать любые специи по своему вкусу: тимьян, розмарин, карри и т.д. Главное – чтобы вам нравилось созданное блюдо!

Вам потребуются:
- 300-400 г фарша из свиной мякоти;
- 50 г свиного свежего сала;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- соль по вкусу;
- 1 луковица;
- приправы по вкусу.
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочное мясное блюдо с ароматной заправкой – это мясные тефтели в томатном соусе. Они просто не могут не получиться ароматными и тающими во рту, ведь согласно нашему пошаговому фото-рецепту тефтели запекаются в духовке с подливкой и пропитываются всеми запахами выбранных приправ и специй, не считая насыщенного лукового аромата.
Такое блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, или же добавлять к любому приготовленному гарниру из овощей, макарон, круп и т.д. Самыми сочными получаются тефтели из свиного фарша с добавлением сала – мясо пропитывается растапливаемым жиром и его вкус становится более насыщенным. Вы можете выбрать любые специи по своему вкусу: тимьян, розмарин, карри и т.д. Главное – чтобы вам нравилось созданное блюдо!

Вам потребуются:
- 300-400 г фарша из свиной мякоти;
- 50 г свиного свежего сала;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- соль по вкусу;
- 1 луковица;
- приправы по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Если у вас уже есть фарш из жирной свинины, то добавлять в него еще сала – нет необходимости. Сало добавляется лишь в нежирный фарш. Оно может быть как свежим, так и соленым, но в последнем случае вам нужно будет ограничить добавление соли и желательно – пробовать фарш на вкус, чтобы не пересолить. Помните, добавить вы всегда сможете, а вот убрать – уже нет! Нарежьте сало мелкими-мелкими кубиками или заморозьте и натрите на крупной терке прямо в фарш. Хлеб замочите в воде, отожмите и также добавьте в фарш. Как следует все перемешайте, чтобы все компоненты соединились друг с другом.

Всыпьте соль и приправы по вкусу и снова перемешайте.

Смочив ладони в теплой воде, сформируйте из фарша небольшие шарики – тефтельки и выложите их на досочку.

Очистите луковицу от кожуры и промойте ее в воде. Разрежьте пополам и нарежьте крупными полукольцами. Выложите в форму для запекания.

На лук поместите приготовленные тефтельки.

В емкости томатную пасту разбавьте 100 мл горячей воды. По желанию можете всыпать немного сахарного песка – он устранит кислотность.

Залейте тефтели приготовленным соусом и поместите в духовой шкаф на 25-30 минут при 200С. Через минут 15 после начала запекания аккуратно выньте форму и переверните каждую тефтельку верх дном, после чего отправьте допекаться.

Подавайте тефтели горячими, посыпав измельченной свежей зеленью по вкусу.

Приятного вам аппетита!
Не менее вкусными получаются тефтели из телятины в томатном соусе.
-
Мясные тефтели в томатно-апельс…
-
Нежные тефтели в томатном соусе
-
Тефтели с рисом в духовке с под…
-
Тефтели куриные в сливочном соу…
-
Тефтели в томатном соусе по-ита…
-
Мясные тефтели в соусе из овощей
Комментарии
08.01.2016 / 09:16
А я готовлю тефтели в соусе немного иначе. Вариант приготовления самих тефтелей у меня такой же, но вот соус я делаю по-другому. Сначала мелко шинкую лук и тру морковь на крупной терке. Все это пассирую и добавляю томатную пасту. Затем добавляю воду с мукой, для более густой консистенции. Мука нужна для того, чтобы создать густоту. Если муку не добавлять, получится не соус, а просто водичка. Самое главное вливать воду с мукой в кипящую воду. Т.е. после пасировки выложите тефтели на лук с морковью и залейте небольшим количеством воды. Доведите все это до кипения, а потом вливайте воду с мукой. получается очень вкусно. Соотношение муки и виды, 2 чайные ложки муки, на полкружки воды. Получается очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности