Тефтели, запеченные в духовке
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним самым уютным, домашним и семейным блюдом являются тефтели. Ими нас всегда потчевали в детстве дома и в детских садах. Так почему бы и нам не приготовить такие ароматные мясные шарики для своих детей? Ведь для этого не потребуется специального умения и навыков, здесь все достаточно легко и просто!
В состав тефтелей чаще всего добавляются отварной рис, реже можно увидеть фасоль либо перловку. Это зависит от национальной кухни, где их готовят. Готовить тефтели можно несколькими способами. Самый полезный вариант приготовления – это на пару, также их обжаривают в масле, тушат в соусе или запекают в духовке. Именно последний вариант тепловой обработки, я сегодня и выбрала.
Чтобы тефтели, запеченные в духовке получились вкусными, их желательно готовить из двух или трех видов фарша. Хотя можно применить и один сорт. Я, например, использую свинину. Чтобы фарш легко сцеплялся шариками, его желательно несколько раз отбить. Для этого его рукой слегка приподнимают и шлепают об стол или разделочную доску.
Сегодня я поделюсь самым простым рецептом приготовления запеченных тефтелей в духовке в томатном соусе, который с легкостью сможет повторить любой начинающий кулинар или хозяйка. Также вы можете мой рецепт взять за основу и видоизменять его по своему вкусу. Готовьте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- репчатый лук – 5 шт.,
- рис басмати – 100 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- помидоры – 3 шт.,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним самым уютным, домашним и семейным блюдом являются тефтели. Ими нас всегда потчевали в детстве дома и в детских садах. Так почему бы и нам не приготовить такие ароматные мясные шарики для своих детей? Ведь для этого не потребуется специального умения и навыков, здесь все достаточно легко и просто!
В состав тефтелей чаще всего добавляются отварной рис, реже можно увидеть фасоль либо перловку. Это зависит от национальной кухни, где их готовят. Готовить тефтели можно несколькими способами. Самый полезный вариант приготовления – это на пару, также их обжаривают в масле, тушат в соусе или запекают в духовке. Именно последний вариант тепловой обработки, я сегодня и выбрала.
Чтобы тефтели, запеченные в духовке получились вкусными, их желательно готовить из двух или трех видов фарша. Хотя можно применить и один сорт. Я, например, использую свинину. Чтобы фарш легко сцеплялся шариками, его желательно несколько раз отбить. Для этого его рукой слегка приподнимают и шлепают об стол или разделочную доску.
Сегодня я поделюсь самым простым рецептом приготовления запеченных тефтелей в духовке в томатном соусе, который с легкостью сможет повторить любой начинающий кулинар или хозяйка. Также вы можете мой рецепт взять за основу и видоизменять его по своему вкусу. Готовьте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- репчатый лук – 5 шт.,
- рис басмати – 100 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- помидоры – 3 шт.,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину помойте под проточной водой и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и высушите.
Затем лук перекрутите на мясорубке.
Соедините в одной миске перекрученную свинину и репчатый лук.
Выдавите очищенные дольки чеснока и положите рис, который запарьте на 20 минут в горячей воде.
Приправьте фарш солью, черным перцем и любыми любимыми пряностями.
Хорошо вымешайте фарш и отбейте его несколько раз.
В форму, которую можно отправлять в духовой шкаф, выложите сформированные тефтельки круглой формы.
Теперь приготовьте подливу. Для этого помидоры помойте и порежьте на 4 части.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Положите в сковороду порезанные помидоры, измельченный чеснок, соль, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком и любые любимые ваши пряности.
Налейте в сковороду воду и проварите соус на среднем огне около 10 минут.
Затем приготовленным соусом залейте тефтели.
Форму с тефтелями закройте фольгой для выпечки, либо крышкой, если такая имеется. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте тефтели запекаться на 50 минут.
Тефтели, запеченные в духовке готовы, можно подавать к столу, сделав к ним легкий и нежный салат из дайкона
Всем приятного аппетита!
- Запеченная треска с фенхелем
- Дорада, запеченная в духовке с …
- Горбуша запеченная в духовке с …
- Свиная лопатка запеченная в гор…
- Яблоки в тесте
- Картофель с фаршем, запеченный …
Комментарии