Мясные шарики со сливочным соусом
Опубликовано 04.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Блюда из мяса занимают немалую долю в рационе питания человека. Они насыщают организм необходимыми белками и прочими элементами. И к тому же, они еще очень вкусные.
Рассмотрим приготовление такого блюда, как мясные шарики в соусе. Блюдо получается сытным, а сливочный соус придает ему нежный вкус. Мясные шарики очень похожи на котлеты, но в отличие от них, шарики необходимо запекать в духовке. Это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
для мясных шариков:
- фарш свино-говяжий – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное;
для сливочного соуса:
- сливки (10-15‰ жирности) – 250 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло сливочное – 30 гр.
- зелень.
Время приготовления: 1 час.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Блюда из мяса занимают немалую долю в рационе питания человека. Они насыщают организм необходимыми белками и прочими элементами. И к тому же, они еще очень вкусные.
Рассмотрим приготовление такого блюда, как мясные шарики в соусе. Блюдо получается сытным, а сливочный соус придает ему нежный вкус. Мясные шарики очень похожи на котлеты, но в отличие от них, шарики необходимо запекать в духовке. Это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
для мясных шариков:
- фарш свино-говяжий – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное;
для сливочного соуса:
- сливки (10-15‰ жирности) – 250 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло сливочное – 30 гр.
- зелень.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовьте мясные шарики. Для этого в фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите. Натрите его на терке или пропустите через мясорубку.
Добавьте лук к фаршу.
Все хорошо перемешайте.
Из полученной массы скатайте небольшие шарики.
Положите их в форму, смазанную растительным маслом.
Поставьте форму с шариками в духовку и запекайте их при температуре 180⁰ С около
25 минут до готовности.
Теперь приготовьте соус для мясных шариков. Для этого на сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте муку и обжарьте вместе около 1 минуты.
Затем влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте соус еще 5-7 минут. Он должен немного загустеть.
Чеснок измельчите и добавьте в соус. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Соус готов.
Готовые мясные шарики полейте соусом. Сверху посыпьте мелкорубленной зеленью.
Подавайте мясные шарики с соусом горячими. К ним подойдет любой гарнир – блюда из картофеля, каши, а также разнообразные свежие салаты и соленья (например, маринованные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Мясные шарики по-кубански из ку…
- Мясные тефтели в томатно-апельс…
- Мясные фрикадельки со шпинатом …
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Мясные рулетики с паприкой и фр…
- Мясные котлеты под острым томат…
Комментарии