Котлеты на перепелиных яйцах


Котлеты на перепелиных яйцах
Опубликовано 16.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлеты на перепелиных яйцах из телятины – это очень вкусное мясное блюдо, которое к тому же еще и быстро готовится. Такие маленькие котлетки вы сможете приготовить буквально за полчаса, если мясо будет заранее подготовлено.
Рассмотрим рецепт приготовления котлет на перепелиных яйцах, которые можно подавать с горчицей и зеленью.

Ингредиенты рецепта котлет:

- фарш (из телятины) – 250 грамм,
- хлеб белый или булочка (свежий) – 1 кусочек,
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.,
- перепелиные яйца (свежие) – 3 шт.,
- соль мелкая (экстра) – по вкусу,
- панировочные сухари – 50 грамм,
- горчица (из целых зерен) – по вкусу,
- укроп свежий – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Измельчаем мясо


1. Подготовьте мясной фарш. Если он был заморожен, то разморозьте. Если же у вас есть мясо, то нужно его измельчить с помощью мясорубки. Еще вы можете использовать блендер. Выложите фарш в глубокую миску.



Выкладываем лук


2. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи. Далее вымойте лук и измельчайте любым методом. Можно использовать терку или блендер. Выкладывайте лук в миску с фаршем.



Добавляем хлеб


3. Белый хлеб или мягкую булочку замочите в воде. Вместо воды можно использовать сливки любой жирности или молоко.





Перемешиваем ингредиенты


4. Теперь тщательно перемешайте содержимое миски и посолите.



Добавляем яйца


5. Добавляйте в миску с фаршем перепелиные яйца.



Добавляем специи


6. Снова перемешивайте фарш и можете добавить по вашему желанию любые специи. Фарш для котлет готов.





Обваливаем в сухарях


7. Теперь из фарша следует сделать небольшие шарики. Это и будут ваши котлеты. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.



Обжариваем котлеты


8. Теперь в горячую сковороду наливайте масло и аккуратно выкладывайте шарики в сухарях. Обжаривать котлеты нужно с каждой стороны, пока они хорошо не поджарятся. Корочка будет хрустящей.



Выкладываем на тарелку


9. Готовые котлеты выкладывайте в любую посуду. Масло должно стечь. Теперь выложите несколько котлет в красивую тарелку. Подавать котлеты можно с горчицей из целых зерен. Просто капните на каждую котлету немного.





Котлеты на перепелиных яйцах


10. И положите по маленькой веточке укропа на каждую котлету. Блюдо котлеты готово к употреблению. Котлеты лучше подавать в теплом виде.

Любителям курицы предлагаем приготовить котлеты из куриного филе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2013 / 22:38
Я много слышала о том, что перепелиные яйца лучше куриных. А в котлетах какая разница? Отличается как-нибудь вкус?
18.02.2013 / 14:04
Интересное блюдо. Никогда не использовала перепелиные яйца для фарша. Действительно интересно попробовать на вкус. Есть разница с куриными, или нет. Я бы попробовала тефтели сделать с перепелиными яйцами. Они считаются очень полезными, но вот обжаренные так в масле котлетки не очень полезны для детей.
23.02.2013 / 04:42
Не знаю, мне кажется, что разницы во вкусе не будет. Но не всем можно употреблять куриные яйца, а вот на перепелиные аллергии вроде бы как не бывает.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал