Творожные сырники с клюквой и бананом


Творожные сырники с клюквой и бананом
Опубликовано 28.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это самые лучшие сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить в любое время. Их можно включать в меню даже тем, кто решил придерживаться диеты и сбросить пару-тройку килограмм. Готовятся они из обезжиренного или нежирного творога, сахар в них можно не добавлять совсем – сладости достаточно дает банан. Пшеничной муки в сырниках нет, вместо нее добавлена кукурузная крупа мелкого помола – она не столь калорийная и намного полезнее пшеничной. Панировку для сырников тоже можно сделать из кукурузной крупы или обвалять творожные лепешки в кукурузной муке. Если стоит задача еще больше снизить калорийность, то вместо целого яйца добавляйте в творог только яичный белок.
В сырники, как и в другую выпечку, лучше добавлять вяленую клюкву. Она не дает сок и на вкус не такая резкая, без явно выраженной кислинки. Банан выбирайте переспевший с темными крапинками на кожуре. Такие бананы как правило очень сладкие, мягкие, ароматные. Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырники из творога с черникой.

Ингредиенты:

- творог с невысоким процентом жирности (не выше 5% – 200 гр;
- спелый банан – 1 шт;
- кукурузная крупа мелкого помола – 3 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- яйцо или яичный белок – 1 шт;
- мука пшеничная или кукурузная – для панировки сырников;
- вяленая клюква – 2 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки.

Приготовление


Добавить яйцо

Творог растереть вилкой или размять толкушкой в практически однородную массу. Вбить яйцо (желток и белок) или добавить только яичный белок, предварительно слегка взбив его в пену. Посолить.



Добавить крупу

Снова все перемешать, соединяя компоненты. Всыпать кукурузную крупу мелкого помола или добавить кукурузную муку. Если готовите сырники с крупой, оставьте творожную массу минут на десять, чтобы частички кукурузы размягчились. Если добавляете муку, то можно сразу переходить к следующему этапу приготовления.



Добавить клюкву

Добавить в творожную массу вяленую клюкву (можно смешать с вяленой вишней или мелко нарезать чернослив).





Добавить банан

Банан очистить, нарезать небольшими кусочками. Размять вилкой или толкушкой в кашицу и сразу смешать с творожной массой.



Перемешать

После добавления банановой мякоти творожную массу нужно сразу же разделывать, иначе она быстро станет жидкой и понадобится добавлять муку. Набираем примерно по столовой ложке творожной массы, выкладываем в тарелку с пшеничной или кукурузной мукой.



Добавить муку

Обваливаем сначала ложкой, а когда мучная панировка покроет творог со всех сторон, ладонями формируем колобок. Затем придавливаем и придаем форму пышной лепешки.





Выкладываем на сковородку

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Уменьшаем огонь, чтобы сырники не сгорели пока мы разделываем остальные лепешки. Выкладываем творожные лепешки на небольшом расстоянии одна от другой. Обжариваем одну сторону минуты три. Поддеваем лопаткой, проверяя готовность и цвет корочки. Сырники снизу станут плотнее, появится золотисто-коричневая корочка. Если еще мягкие и бледные, оставляем дожариваться.



Перевернуть

Переворачиваем, обжариваем с другой стороны тоже минуты три, но огонь еще уменьшаем, чтобы обжарка была равномерной. На сильном огне сырники внутри не успеют прожариться, а верх излишне зарумянится.



Выкладываем на тарелку

Если творожные сырники подаются как диетическое блюдо, лучшим сопровождением будет несладкий натуральный йогурт с кусочками фруктов. Или пюре из замороженной клубники, малины. Если вопрос калорийности не стоит, подаем сырники с бананами как обычно – со сметаной или сгущенкой.

Подаем к столу


Приятного аппетита!
Посмотрите еще один простой рецепт с фото сырников из творога.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!