Самые вкусные и простые сырники
Опубликовано 15.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый вкусный и полезный завтрак для меня – это сырники, простой рецепт которых я могу рассказать даже, когда меня разбудят ночью. Румяные творожные оладьи (если их так можно назвать) получаются нежными и вкусными. Положите к ним в тарелку горсть свежих ягод, чтобы зарядиться позитивом на весь день!
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 3-5 ложек (по вкусу);
- ванильный сахар – пакетик (по желанию);
- мука – 4-5 ст. л. + для панировки сырников;
- рафинированное растительное масло без запаха – для жарки.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый вкусный и полезный завтрак для меня – это сырники, простой рецепт которых я могу рассказать даже, когда меня разбудят ночью. Румяные творожные оладьи (если их так можно назвать) получаются нежными и вкусными. Положите к ним в тарелку горсть свежих ягод, чтобы зарядиться позитивом на весь день!
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 3-5 ложек (по вкусу);
- ванильный сахар – пакетик (по желанию);
- мука – 4-5 ст. л. + для панировки сырников;
- рафинированное растительное масло без запаха – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Творог можно взять любой, хоть магазинный (качественный), хоть домашний. Но особое внимание обращайте на его влажность. Если творог слишком «мокрый», в него придется сыпать много муки. Тогда творожный вкус будет не так ярко выражен, как хотелось бы. А если творог суховат, то придется класть больше яиц. Яичница с творогом – это, конечно, вкусно, но мы готовим сырники. Тогда уже лучше добавить ложку-другую сметаны. Но желательно использовать в меру влажный творог. Зернистость, в принципе, значения не имеет, если есть блендер или металлическое сито, на худой конец. Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится нежная творожная запеканка без яиц - полезное и вкусное лакомство.
2. Перебейте блендером в однородный крем. Или протрите творог через сито, а потом перемешайте с остальными ингредиентами ручным венчиком.
3. Просейте муку. Добавляйте порциями, чтобы добиться желаемой консистенции.
4. Тщательно перемешайте.
5. Сформируйте небольшие сырники. Обваляйте в муке с обеих сторон. Чтобы нежное творожное тесто не прилипало к рукам, смачивайте их водой. Вместо муки для панировки сырников можно использовать манку. Тогда корочка будет более хрустящей и поджаристой. Выкладывайте наши вкусные и простые сырники жариться в раскаленное масло. Готовьте на медленном огне несколько минут с одной стороны. Когда первый бочок зарумянится, переворачивайте. Примерно столько же по времени (чуть меньше) жарьте другую сторону.
Чтобы готовые сырники не получились слишком жирными, не спешите их сразу перекладывать на тарелку и подавать. Со сковороды переложите их на бумажные полотенца, которые впитают масло. А потом уже можно хвастаться родным, какие красивые и вкусные сырники у вас получились.
Подавайте с ягодами или фруктами, медом, сметаной, джемом или без ничего.
Запомните этот простой рецепт сырников из творога, а лучше – добавьте в закладки, чтобы готовить вкусный и полезный завтрак своим родным.
А еще предлагаем вам приготовить вкусные сырные шарики, фото рецепт которых вас уже ждет на нашем сайте.
Приятного аппетита!
- Сырники из творога с шоколадом
- Вкусные сырники из творога с ма…
- Творожные сырники с клубникой
- Абрикосовые сырники
- Сырники с кукурузной мукой
- Сырники с морковью и курагой
Комментарии