Рулет с маком из слоёного теста

Рулет с маком из слоёного теста
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Рулет с маком из слоёного теста – домашняя выпечка из готового слоёного теста с маковой начинкой. Готовится этот десерт очень просто. Важно не забыть заранее достать замороженное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре (примерно 40 минут – 1 час). Ингредиенты указаны для двух стандартных листов теста. Если вы хотите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов начинки. Рецепт с фото этого вкусного рулета смотрите ниже. Обязательно обратите внимание и на этот рецепт с фото рулета с маком из дрожжевого теста
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- тесто слоёное – 220 гр.;
- мак – 50 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- яйцо – 1 шт.

Приготовление


Добавить сахар

Берём небольшой ковшик с толстым дном, насыпаем в него сахарный песок.


Добавить молоко

Затем наливаем молоко или сливки (жирность 10 %.


Промыть мак

Мак насыпаем в сито, промываем под краном холодной водой, перекладываем в ковшик к молоку с сахаром.
Ставим ковшик на плиту, на небольшом огне доводи смесь до кипения. Делаем минимальный нагрев, варим 20 минут. К концу приготовления почти всё молоко выкипит, масса станет чёрной и густой.




Выкладываем на тарелку

Выкладываем варёную массу на тарелку, распределяем ровным слоем, чтобы быстро остыла.


Раскатать тесто

Берём два прямоугольных листа слоёного теста размером примерно 25х14 сантиметров, раскатываем до толщины 3 миллиметра.


Выкладываем начинку

Отделяем половину маковой начинки, выкладываем на лист, размазываем так, чтобы с одного края оставалась свободная от начинки полоса шириной около сантиметра.




Свернуть рулет

Приподнимаем край, сворачиваем свободный рулет, также сворачиваем второй рулет. Тесто нельзя скручивать плотно, оно «растёт» при выпечке, поэтому нужно оставлять место для роста.


Промазать

На противень кладём лист пергамента, на него рулеты. Острым ножом делаем косые надрезы по всей длине. Сырое яйцо смешиваем вилкой. Берём кисточку, смазываем верх взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась золотистой. Думаю, вам понравится и такой рецепт с фото красивого рулета с маком из дрожжевого теста


Достать из духовки

Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Отправляем противень в раскалённую духовку на 18-20 минут.

Подаем к столу


Остаётся приготовить чашечку кофе или крепкого чая и насладится вкусным, золотистым, хрустящим рулетом из слоёного теста с маковой начинкой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал