Кровянка с гречкой


Кровянка с гречкой
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Правильно приготовленная кровянка в домашних условиях с гречкой очень вкусное блюдо. Иногда хочется побаловать своих родных и приготовить им такую колбасу, но найти нужные ингредиенты, особенно в городских условиях, задача не легкая.
Я предлагаю вариант кровянки без крови, вместо которой мы будем использовать печень и легкие. Благодаря данному пошаговому рецепту с фото, вы сможете дома легко приготовить кровянку и удивить гостей. А вот как готовится вкусная ливерная колбаса.


Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится:

- легкие (телячьи или свиные) – 1 кг;
- говяжья печень – 1 кг;
- гречка – 2 ст.;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- сливки любой жирности – 2 ст.;
- сухой гранулированный чеснок – 1 ст. л.;
- майоран – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – несколько горошин;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- кишки.

Приготовление


Нарезать лук

1. Подготовить все продукты необходимые для приготовления кровянки.
2. Репчатый лук почистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Измельчить блендером

3. Хорошо помыть легкие и печень, пропустить субпродукты через мясорубку вместе с жареным луком. А потом еще взбить массу погружным блендером до однородной консистенции.


Добавить сливки

4. Влить 2 стакана сливок. Жирность сливок не имеет значения. Если вы считаете, что со сливками будет слишком калорийно, можете заменить их молоком. Тщательно все размешайте.




Добавить припрвы

5. Теперь добавляем специи и приправы. Смесь перцев, душистые горошины и кориандр разотрите в ступке непосредственно перед их закладкой в фарш. Добавьте столовую ложку сухого чеснока и чайную ложку майорана. Солите по своему вкусу.

Варим гречку

6. Гречневую крупу промойте и сварите до готовности. Лучше не доварить, чем разварить. У вас должна получиться рассыпчатая каша.


Все смешать

7. Смешайте гречку с подготовленной массой из субпродуктов.


Все соединить

8. Хорошенько все перемешайте до однородности и попробуйте на вкус, возможно надо будет еще посолить или поперчить.




Наполнить кишки

9. Кишки для колбасы можно купить в супермаркете или на рынке. Они продаются уже почищенными и засоленными. Обязательно промойте кишки от соли перед использованием. Потом с помощью специального приспособления наполняйте кишки подготовленной массой, но не очень плотно.


Выкладываем в кастюлю

10. В большую кастрюлю наберите воду. Посолите ее и положите несколько лавровых листиков. Колбасу наколите иголкой, чтобы не лопнула в процессе термической обработки, и опускайте в холодную воду. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Если вода резко закипит, то оболочка кровянки может лопнуть.


Выкладываем на тарелку

11. Варить колбаски на слабом огне в течение 20 минут. Если вам на данный момент не нужно такое количество кровянки, то после того как она остынет, можно отправить на хранение в морозильную камеру. Кровянка в замороженном виде может храниться более 2 месяцев без потери своих вкусовых качеств.


Отправить в духовку

12. Чтобы колбаски были более вкусными и имели аппетитный вид, полейте их слегка растительным маслом и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов. Через 15-20 минут кровянка с гречкой будет готова, подавайте на стол в горячем виде. Если вы достали изделия из морозилки, то размораживать не надо, но время запекания придется увеличить до 30 минут.




Кровянка в домашних условиях с гречкой

Приятного всем аппетита!
Так же рекомендуем приготовить домашнюю колбасу из свинины.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!