Маринованные шампиньоны для жарки на мангале


Маринованные шампиньоны для жарки на мангале
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале, чтобы грибы красиво подрумянились, не пригорели, остались сочными? Всё очень просто, секрет, как всегда, в маринаде, который в этом рецепте не только вкусный, но и полезный, так как приготовлен без вездесущего майонеза. Мариновать грибы нужно всего несколько минут, достаточно того, чтобы смесь равномерно покрыла их со всех сторон. Важно помнить, что шампиньоны нужно жарить на слабо разогретых углях, сильный жар испортит грибочки, быстро превратит в угольки.

А вот как готовятся шампиньоны по корейски в домашних условиях.

На маринование грибов понадобится 10 минут, указанного количества достаточно для маринования 500-700 г.

Ингредиенты:

- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое extra virgin – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- карри для овощей – 10 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль – 10 г;
- орегано – 5 г;
- лук репчатый – 200 г.

Приготовление


Вбить яйцо

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, отделяем белок от желтка. Яичный белок не понадобится, заморозьте его для суфле или меренги.



Солим

К желтку добавляем соль, желательно обычную поваренную без каких-либо добавок.



Приправить специями

Затем насыпаем сушеные приправы. Советую добавить индийскую смесь карри для овощей, если такую приправу найти трудно, то подойдёт хмели-сунели.





Добавить сок лимона

Теперь выжимаем лимонный сок. Он не только придаст приятную кислую нотку, но и не даст грибам потемнеть.



Добавить паприку

Насыпаем в миску молотую паприку и орегано.



Добавить масло

Постепенно добавляем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Вилкой смешиваем ингредиенты, чтобы полностью растворились крупинки соли.





Выкладываем грибы

Шампиньоны протираем влажной салфеткой, убираем ножки, шляпки кладём в маринад, тщательно перемешиваем.



Нанизываем на шампур

На шампуры нанизываем маринованные шляпки, чередуя их с нарезанным толстыми кольцами луком. Вы можете покрыть этим маринадом не только лук, но и болгарский перец, помидоры черри, баклажаны или цуккини, шашлык из грибов с овощами также очень вкусен.



Готовое блюдо

Примерно через 5-10 минут можно готовить маринованные шампиньоны для жарки на костре, но если гости голодные, то жарьте сразу, от этого вкус сильно не изменится!


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!