Шампиньоны по-корейски
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях приготовить проще простого. Острые маринованные грибы – прекрасная закуска и для праздничного, и для простого стола. Традиционно маринованные шампиньоны подаются к крепким спиртным напиткам. Можно их есть и просто с вареной картошкой – получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- несколько горошин душистого перца;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях приготовить проще простого. Острые маринованные грибы – прекрасная закуска и для праздничного, и для простого стола. Традиционно маринованные шампиньоны подаются к крепким спиртным напиткам. Можно их есть и просто с вареной картошкой – получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- несколько горошин душистого перца;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово

1. Грибы почистить, нарезать пластинками.

2. Лук нарезать тонко полукольцами (или четвертью кольца). Морковь почистить и сырой натереть на крупной терке.

3. Сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок продавить через пресс. Если зубчик большой, то вполне хватит и одного.

4. Залить шампиньоны водой и посолить. После закипания варить 10 минут. Выключить огонь. Оставить грибы в отваре, пока подготавливаются остальные продукты.

5. На растительном масле обжарить морковь и лук, чтобы они немного размякли. Добавить сладкий перец и обжаривать еще несколько минут. Овощи должны только размякнуть, а не зажариться.

6. Слить с шампиньонов отвар. Добавить к ним чеснок.

7. Добавить обжаренные овощи, перемешать.

8. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, соль, сахар, молотый перец, душистый перец и лавровый лист. Все это поставить на огонь. Довести до кипения при среднем нагреве, помешивая. Сразу после закипания снять с огня.

9. Пока маринад горячий, залить им грибы с овощами. Все перемешать. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, а еще лучше на сутки. Вот так просто готовятся шампиньоны по-корейски

Если вы любите острые блюда, то вам понравится и свекла по-корейски.
-
Салат из говядины с морковью по…
-
Самые вкусные помидоры по-корей…
-
Огурцы по-корейски, самые вкусн…
-
Маринованная стручковая фасоль …
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Грибы по-корейски
Комментарии
04.02.2015 / 14:31

Milena
Стр: [1] »
Дополнительные возможности