Маринованные шампиньоны быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления смогут выручить вас во многих случаях, поэтому обязательно приберегите наш новенький рецепт.
На каждом праздничном столе не трудно заметить салатницу с маринованными грибочками. Наверняка это одна из лучших и востребованных закусок. Их подают, как отдельно, так и используют в качестве ингредиента в различные блюда или салаты.
Если вы вдруг забыли купить в магазине к столу маринованные грибы, а завтра уже у вас будут гости, не отчаивайтесь. При наличии грибов шампиньонов дома мы вместе с вами замаринуем грибочки за сутки, и будут по вкусу они намного интересней приобретённых в магазине, это мы вам обещаем. Кстати, посмотрите еще один вариант домашних маринованных шампиньонов.
Быстрые маринованные шампиньоны - рецепт.


Ингредиенты для маринования грибов

Ингредиенты:
- грибы шампиньоны - 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кориандр – ½ ч. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


грибы промыть

Как всегда начнем приготовление маринованных шампиньонов с промывания и очищения грибов. Тщательно переберём грибы, удалим подгнившие или испорченные. Обсушим их, откинув на дуршлаг.


грибы уложить в кипяток

Затем в кипящую воду отправим грибы.


варить 10 минут

С момента закипания продержим их в кипящей воде еще 10-12 минут.




морковь нарезать кольцами

Тем временем очистим и промоем в проточной воде морковь. Нарежем ее тонкими кольцами.


нарежем полукольцами лук

Репчатый лук очистим от шелухи. Разрежем наполовину и затем нарежем полукольцами.


лук, морковь и лавровый лист уложить к грибам

Отправим подготовленный репчатый лук, морковь и лавровый лист к грибам, что продолжают вариться в кастрюле с водой.




откинуть на дуршлаг грибы

Откинем их на дуршлаг или мелкое сито и отставим на время для того, чтобы вода полностью стекла.


уложить в банку

Подготовим чистые и сухие банки для заготовок. Заполним их грибами с морковью и луком и зальем холодной кипяченой водой.


приготовим маринад

Затем сольем аккуратно эту воду в кастрюльку и приготовим маринад. Для этого нам понадобится воду довести до кипения. Добавить в нее соль -2 ст. ложки, сахарный песок – 1 ст. ложку, ½ чайной ложки кориандра и уксус по вкусу.




Кипящим маринадом зальем грибы

Кипящим маринадом зальем грибы и закупорим их простерилизованными крышками. Охладим и через сутки грибочки уже готовы! Их также можно отправить на хранение в прохладное и сухое место.


рецепт быстрых маринованных грибов

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления настолько вкусные, что в скором времени от баночки не останется и следа, и вы побежите за покупкой шампиньонов для следующей партии заготовок. А теперь ответим себе на вопрос, а стоит ли покупать маринованные грибы в магазине? Или лучше приготовить их своими руками?
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А попробуйте приготовить волованы из слоеного теста с шампиньонами. Уверены, вам очень понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 06:45
Замечательный рецепт! Я уже давно не покупаю в магазине маринованные шампиньоны, делаю их сама по практически такому же рецепту, правда, я добавляю еще зубчик чеснока и 5-6 горошин черного перца.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал